Глеб Никитин обсудил перспективы развития авиастроительной отрасли региона

account_circle ВР
visibility
В Нижнем Новгороде состоялось совещание с участием представителей ОАК, РСК «МиГ» и ПАО «Нормаль».

Глава региона Глеб Никитин в четверг провёл в Нижнем Новгороде совещание, темой которого стали перспективы развития авиастроительной отрасли региона. В мероприятии приняли участие представители Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), РСК «МиГ» и ПАО «Нормаль».

Глеб Никитин провёл совещание с участием представителей ОАК, РСК «МиГ» и ПАО «Нормаль» (Нижний Новгород, 2018 г.)Как отметил губернатор в начале встречи, для Нижегородской области ОАК является «близкой организацией», поэтому очень важно, чтобы мероприятия, которые разрабатываются правительством страны в рамках поддержки отечественного авиастроения, положительно отражались и на нижегородских площадках.

«Нам бы хотелось видеть на этих площадках рост производства, увеличение числа сотрудников и появление новых проектов. Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку всем начинаниям корпорации», – подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее во время встречи с президентом Владимиром Путиным в августе текущего года Глеб Никитин рассказал главе государства, что средний размер заработной платы в Нижегородской области по итогам I полугодия вырос на 5,8%.

Как отметил губернатор, на рост благосостояния населения во многом повлияло развитие промышленности, и, в частности, комплексное внедрение бережливых технологий, благодаря которому у предприятий появились дополнительные доходы. Согласно информации областного правительства, производительность труда в регионе в целом выросла на 12%, а на промышленных предприятиях, которые стали первыми участниками совместной с «Росатомом» программы «Эффективная губерния» отмечено улучшение производительности в 1,5-10 раз.

По сообщению пресс-службы правительства региона, накануне Глеб Никитин также провёл серию переговоров с главами федеральных министерств касательно дальнейшей реализации ключевых строительных и инфраструктурных проектов в Нижегородской области.

В частности, глава региона встретился с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, по результатам переговоров с которым стало известно, что федеральное правительство выделит Нижегородской области 15 млрд руб. на строительство обхода Балахны протяжённостью 24,3 км. Работы начнутся после корректировки документации по проекту, которая запланирована в следующем году.

Кроме того, Глеб Никитин обсудил с федеральным министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым ситуацию с объектами незавершенного строительства, перспективы развития туристического кластера Арзамас-Дивеево-Саров, а также проект по сохранению и восстановлению исторических центров городов региона. Напомним, в этом году Нижегородская область получила от федерального правительства 325 млн руб. по конкурсу проектов благоустройства исторических поселений, который теперь будет проводиться ежегодно.

По итогам встречи губернатор Нижегородской области отметил, что у правительства региона с федеральным Минстроем есть ещё немало общих тем и перспективных направлений работы, по которым уже пора «приступать к выработке конкретных решений».

Фото Юлии Горшковой

blog comments powered by Disqus