Глеб Никитин планирует диверсифицировать экономику Заволжья

account_circle ВР
visibility
Глава Нижегородской области поручил подготовить заявку на создание в городе территории опережающего социально-экономического развития.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил о планах диверсифицировать экономику одного из моногородов региона – Заволжья, а также привлечь туда дополнительные инвестиции в рамках программы развития индустриального парка, который существует на базе входящего в концерн Sollers Заволжского моторного завода.

По мнению врио губернатора, в перспективе Заволжье может стать одним из ведущих российских центров локализации производства автокомпонентов. Уже сейчас на территории индустриального парка ПАО «ЗМЗ» располагаются 15 предприятий, на которых в общей сложности работают более 6 000 человек.

«Cтранно, что этот индустриальный парк до сих пор не был включён в реестр Минэкономразвития и не получал поддержку из федерального бюджета», – удивился глава Нижегородской области. По итогам визита в Заволжье Глеб Никитин дал поручение региональному министерству промышленности, торговли и предпринимательства совместно с управляющей компанией индустриального парка ЗМЗ подготовить необходимые документы и в ближайшие месяцы направить их в федеральное правительство.

Для индустриальных парков, включённых в реестр Минэкономразвития РФ, предусмотрена господдержка создания и модернизации инфраструктуры. Кроме того, проект налоговых льгот для таких площадок в настоящее время готовит правительство Нижегородской области.

Как отметил Глеб Никитин, для развития экономики моногорода важно формирование особых условий для бизнеса. «Я считаю, что у Заволжья, как у промышленного центра, огромные перспективы», – подчеркнул врио губернатора.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

blog comments powered by Disqus