Глеб Никитин планирует ликвидировать семь крупных свалок в регионе

account_circle ВР
visibility
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 7 декабря встретился с министром экологии и природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным, который посетил Нижегородскую область с рабочим визитом.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 7 декабря встретился с министром экологии и природных ресурсов РФ Дмитрием КобылкинымВ ходе визита Глеб Никитин и Дмитрий Кобылкин посетили полигон «Игумново», шламонакомитель «Белое море» и свалку промышленных отходов «Чёрная дыра», после чего провели рабочее совещание в Дзержинске.

Как отметил министр после посещения объектов, на сегодняшний день ликвидация объектов накопленного экологического ущерба в регионе идёт хорошими темпами. Также он добавил, что в России только началось внедрение подобного опыта, и Нижегородская область уже достигла определённых успехов в этом направлении.

В частности, на территории «Черной дыры» запущено газоснабжение, а на построенной производственной площадке полным ходом идёт обезвреживание отходов.

На полигоне «Игумново» ведутся работы по формированию тела полигона, рабочие прокладывают необходимые для рекультивации технические дороги, завозят материалы, формируют холм. На шламонакопителе «Белое море» выравнивают поверхность песком и укладывают технологические слои из геомембраны.

За два года три объекта экологического ущерба должны быть ликвидированы.

Однако глава региона считает необходимым расширить сотрудничество с федеральным министерством экологии и расширить список объектов экологического ущерба в Нижегородской области, подлежащих ликвидации.

 Губернатор также добавил, что в ближайшее время будет проведена инвентаризация крупных свалок для определения приоритетности.

«Есть объекты, работы по которым уже планируются в рамках нацпроекта. Так, будет ликвидировано минимум семь крупных свалок. Планируется также масштабное строительство и реконструкция очистных сооружений в рамках национального проекта «Оздоровление Волги», – добавил Глеб Никитин.

Фото Александра Воложанина, газета «Нижегородские новости»

blog comments powered by Disqus