Глеб Никитин поддержал инициативу увеличить штрафы за фальсификацию молочной продукции

account_circle ВР
visibility
Соответствующий законопроект находится в разработке

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поддержал инициативу об увеличении штрафов, предложенную рабочей группой по борьбе с контрафактной молочной продукцией. Работа над соответствующим законопроектом уже ведётся.

 Никитин сообщил, что в будущем году правительство региона планирует на 20% увеличить господдержку аграриев. «У аграриев и переработчиков есть желание наращивать объёмы производства, обеспечивая регион качественной и доступной продукцией. Недобросовестные производители мешают выполнению этой задачи. Есть инициатива по серьёзному увеличению штрафов за производство фальсификата, параллельно идет усиление работы по выявлению некачественной продукции», – заявил он.

 Ранее Глеб Никитин инициировал создание рабочей группы по борьбе с молочным фальсификатом.  В результате её работы выяснилось, что более 50% в обороте выявленного контрафакта  произведено за пределами региона. Впрочем, местные нарушители тоже появляются регулярно: у некоторых производителей название на упаковке не соответствует содержимому. Обнаружились и предприятия-призраки, адреса которых оказались фальшивыми.

 Работу по искоренению молочного фальсификата ведут и общественные организации. Так, 1 ноября в Нижнем Новгороде прошёл рейд активистов регионального отделения ОНФ по мониторингу качества сливочного масла. Образцы масла, купленные в одном из супермаркетов города, переданы на экспертизу в Росстандарт. Результаты экспертизы будут готовы через неделю. 

Фото Александра Воложанина
blog comments powered by Disqus