Глеб Никитин поручил выделить 145 млн руб. на обновление парка сельхозтехники

account_circle ВР
visibility
Новые региональные меры поддержки позволят аграриям вернуть до половины стоимости закупленной техники.

Производителям сельскохозяйственной продукции будут возмещаться затраты на приобретение зерносушильного оборудования, прицепной и навесной техники, а также тракторов и комбайнов. В частности, аграрии могут получить назад до половины стоимости прицепов и навесов, 20% стоимости зерносушильного оборудования и до 750 тысяч рублей за каждый приобретённый трактор и комбайн.

В правительстве региона считают, что новые региональные меры поддержки агропромышленного комплекса позволят сделать продукты питания более доступными для нижегородцев. В этом году план по сбору урожая составляет около 1,2 млн тонн зерна, из которых уже собрано и намолочено 324,5 тонны, а также более 350 тыс. тонн картофеля – при этом не учитывается продукция подсобных хозяйств. Кроме того, на данный момент на зиму уже заготовлено почти 70% необходимого количества грубых и сочных кормов для скота.

Напомним, в декабре прошлого года глава Нижегородской области Глеб Никитин заявлял о том, что необходимо найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство. По его мнению, перспектива есть в создании диверсифицированных холдингов, где в единую систему объединены растениеводство и животноводство. «Важно также обеспечить работу крупных сбытовых центров для фермерских хозяйств», – отмечал глава региона.

Весной по поручению Глеба Никитина бюджетная поддержка посевной кампании была увеличена до 1,4 млрд руб. Данные средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян и удобрений, а также на средства защиты растений, запчасти для сельхозтехники и другие необходимые расходы. Кроме того, правительство региона начало сотрудничать с АО «Росагролизинг», благодаря чему в Нижегородской области проводится самое масштабное обновление парка техники для АПК за последние 10 лет.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus