Глеб Никитин поручил создать два ресурсных центра для транспортных и деревообрабатывающих предприятий области

account_circle ВР
visibility
Об этом он сообщил в ходе рабочего визита в Перевозский район 3 апреля.

На базе Перевозского строительного колледжа уже создан и функционирует ресурсный центр, основными составляющими которого являются учебно-производственные полигоны и мастерские. Рабочие места полигонов ресурсного центра оснащены в соответствии с требованиями международного конкурса профессионального мастерства World Skills. Одно из заданий конкурса губернатор выполнил вместе с учащимися колледжа.

«Мы посетили несколько полигонов, каждый из которых курируют определённые компании. Увидел, что ребята получают не какие-то оторванные от реальности знания, а практические навыки. С ними работают люди, знающие как своё дело, так и рынок строительных услуг в целом. Для нас очень важно, чтобы в регионе трудились настоящее профессионалы», – отметил Глеб Никитин.

База ресурсного центра в Перевозе включает в себя два специализированных центра компетенций, которые аккредитованы по стандартам WorldSkills по направлениям – «Облицовка плиткой» и «Кирпичная кладка». Всего в регионе их четыре. По итогам обучения учащиеся получат сертификаты международного образца, подтверждающие уровни квалификации по рабочим профессиям.

База ресурсных центров в регионе: на данный момент создано 30 таких центров по приоритетным направлениям развития экономики – машиностроение, IT-технологии, водный транспорт, строительство и ЖКХ, сельское хозяйство, педагогика, народные художественные промыслы и другие.

«В 2019 году запланировано открытие ещё двух ресурсных центров подготовки кадров для предприятий автотранспортной отрасли и деревообработки в Нижнем Новгороде и Семёнове – на базах Нижегородского автотранспортного и Семёновского индустриально-художественного техникумов. Все, кому нужны практические навыки, востребованные на рынке труда, могут прийти и получить их, в таких центрах», – добавил Глеб Никитин.

Напомним, Нижегородская область вступила в движение WorldSkills в 2013 году. Оно является самым масштабным в России соревнованием профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов колледжей и техникумов.

Ранее Глеб Никитин обращал внимание, что благодаря системе ресурсных центров и учебных центров предприятий в регионе имеется база для оценки по всем наиболее востребованным в промышленности специальностям.

Ресурсные центры позволяют решить сразу две задачи: трудоустроить выпускников учреждений среднего профобразования и обеспечить предприятия квалифицированными кадрами.

blog comments powered by Disqus