Глеб Никитин: почтовые отделения в малонаселённых муниципалитетах закрываться не будут

account_circle ВР
visibility
Об этом глава региона заявил по итогам встречи с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым, во время которой было подписано соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и государственным предприятием.

«Планируется повышать их эффективность за счёт диверсификации услуг», – пояснил губернатор.

По словам Николая Подгузова, до конца 2018 года «Почта России» из собственных средств отремонтирует в Нижегородской области 18 отделений почтовой связи. В будущем году работа по модернизации сети отделений будет продолжена. «В своей работе мы делаем акцент на вопросах оперативности, стабильности и качества оказания почтовых услуг, – рассказал гендиректор «Почты России». – Следуя запросам наших клиентов, мы открываем специализированные Центры выдачи и получения посылок. Мы создаём на почте «доступную среду» и открываем отделения в шаговой доступности, в торговых центрах, организуем в области работу передвижных отделений связи».

Подписанное сторонами соглашение о сотрудничестве предусматривает также проведение совместных мероприятий в области социальной защиты населения. Как пояснил Глеб Никитин, планируется совместно «апробировать проект по внедрению безналичной формы расчетов за оказанные социальные услуги на дому – с терминала, который будет находиться у сотрудника «Почты России». «С 1 октября такой проект реализуется в Арзамасе, мы планируем распространить его по всей области», – завил глава региона.

Комментируя итоги встречи, глава «Почты России» также напомнил, что в Нижегородской области недавно заработал новый Магистральный сортировочный центр, а в ближайших планах госпредприятия – строительство в регионе логистического хаба, который сможет обслуживать как население, так и бизнес Нижегородской области и близлежащих областей.

Подготовительные мероприятия по созданию хаба начнутся в 2019 году, а сам терминал начнёт функционировать к 2020 году. Николай Подгузов сообщил, что предполагаемый объём инвестиций в проект составит 2-3 млрд рублей, а Глеб Никитин, в свою очередь, поблагодарил «Почту России» за «социально ответственные решения, за готовность меняться в интересах граждан, реализовывать новые проекты».  

Фото Александра Воложанина

blog comments powered by Disqus