Глеб Никитин представил Ольге Голодец проект ледовой арены на Стрелке

account_circle ВР
visibility
Вице-премьер высоко оценила работу по развитию в регионе спортивной инфраструктуры, которую проделал губернатор и областное правительство.

Губернатор Глеб Никитин 23 апреля провёл для вице-премьера Ольги Голодец презентацию крупных спортивных объектов, которые планируется построить в регионе в ближайшие годы.

 

В число таких проектов вошли комплекс трамплинов К-60, К-95 и К-125 в районе площади Сенной, легкоатлетический манеж и плавательный  комплекс, отвечающий требованиям Международной федерации водных видов спорта.

 

«По легкоатлетическому манежу уже принято решение, и сейчас ведутся работы по проектированию. Будет предусмотрено финансирование в национальном проекте, в областном бюджете», – рассказал Глеб Никитин.

 

«Что касается бассейна, уже сейчас готово техническое задание для проектирования, которое мы будем обсуждать с федеральным правительством», – добавил глава региона.

 

Также Ольга Голодец познакомилась с концепциями развития территории Гребного канала и стадиона «Нижний Новгород». В особенности зампред правительства РФ отметила важность строительства новой ледовой арены на Стрелке, которая оценивается в 6 миллиардов рублей.

 

«Строительство большого ледового дворца на 12 тысяч мест – это самая ближайшая перспектива, это дело номер один. Мы с регионом будем очень плотно работать над этой задачей», – пообещала вице-премьер.

 

Ольга Голодец также высоко оценила работу по развитию в регионе спортивной инфраструктуры, которую проделал губернатор Глеб Никитин и областное правительство.

 

«Во время моего прошлого визита в 2018 году мы обсуждали далёкие планы по строительству ледовой арены, а сейчас мне уже говорят о конкретном месте и конкретном проекте, детали которого мы обсуждаем. Если с такой скоростью двигаться, то это будет абсолютно реальная перспектива в ближайшие несколько лет», – уверена вице-премьер.

 

Напомним, повышение доступности спорта для людей всех возрастов является одним из приоритетов, определенных в «майских» указах Владимира Путина, а также в Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, разработанной по поручению Глеба Никитина.

Фото  Анастасия Макарычева и Александр Воложанин

blog comments powered by Disqus