Глеб Никитин продемонстрировал уровень цифровизации региона

account_circle ВР
visibility
17 июля на базе технопарка «Анкудиновка» зампред правительства РФ Максим Акимов и глава Нижегородской области Глеб Никитин обсудили развитие цифровой экономики в регионе.

Отметим, что в Стратегии развития Нижегородской области предусмотрена реализация более 30 проектов, связанных с цифровыми технологиями.

Уже сейчас в регионе запускается пилотный проект «Умный город», который предполагает внедрение информационных сервисов, повышающих уровень комфорта горожан. Планируется, что по итогам реализации «Умного города» каждый житель сможет напрямую участвовать в управлении городской жизнью. Как сообщает пресс-служба  губернатора и правительства Нижегородской области, пилотные проекты «Умного города» будут реализовываться в Нижнем Новгороде и Сарове.

Кроме «умного города», в регионе развивается проект «Бережливая поликлиника», который позволит создать электронные регистратуры и call-центры в поликлиниках, а также портал «Команда правительства», через который идёт отбор на должность министра культуры региона.

По словам Максима Акимова, Нижегородская область занимает на сегодняшний день лидирующие позиции по уровню цифровизации жизни. Сами нижегородцы, по словам Акимова, обладают высокими запросами на новые сервисы.

В свою очередь Глеб Никитин заявил, что высокотехнологичные решения цифровой экономики представлены во всех сферах жизни общества. Кроме того, глава региона добавил, что Нижегородская область может стать регионом-лидером по количеству реализуемых проектов в этой сфере цифровой экономики.

«В регионе работает более 700 IT-компаний, международный IT-кластер с 50 резидентами», – подчеркнул глава Нижегородской области.

Ранее стало известно, что Глеб Никитин вошёл в состав Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации ФС РФ. Глава региона подчеркнул тогда, что для Нижегородской области развитие IT-технологий является абсолютным приоритетом. 

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus