Глеб Никитин продолжает реализовывать проект «Эффективная губерния».

account_circle ВР
visibility
В рамках программы 15 июня глава Нижегородской области принял участие в закладке капсулы, которая ознаменовала начало строительства нового импортозамещающего производства металлических порошков и гранул на заводе «Русполимет» в Кулебаках.

По словам Глеба Никитина, данные порошки и гранулы на сегодняшний день закупаются российскими предприятиями за рубежом, поэтому открытие производства в Нижегородской области частично решит проблему импортозамещения.

Как отметил председатель совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай, новое производство будет оснащено тремя агрегатами, один из которых и станет заниматься производством инструментальных быстрорежущих сталей и изделий из порошков и гранул. По его прогнозам, благодаря новой линии удастся получить порядка трёх тонн порошка жаропрочных сплавов и около 200 тонн титанового порошка.

Напомним, проект «Эффективная губерния» подразумевает внедрение на производстве бережливых технологий и расширение производительности за счёт более грамотной организации труда.

Завод «Русполимет» стал участником программы в 2018 году и на сегодняшний день смог сократить продолжительность производственных процессов на несколько дней.

На данный момент реализация проекта на территории Нижегородской области идёт полным ходом. Уже сейчас регион стал лидером по повышению производительности труда и на этом останавливаться не собирается. По словам министра промышленности Нижегородской области Максима Черкасова, для участия в программе выбрано ещё 10 предприятий, которые должны составить третью волну реализации проекта в регионе.Русполимет1.jpg

Фото Кирилла Мартынова, «Нижегородская правда»

blog comments powered by Disqus