Глеб Никитин публично отчитал главу МСУ Дальнеконстантиновского района

account_circle ВР
visibility
Плановый визит губернатора Нижегородской области на открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Дальнее Константиново обернулся кошмаром для главы местного самоуправления Дальнеконстантиновского района Александра Чуевского.

По сообщению главного редактора «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрея Вовка, который поделился снятым в ходе визита видео с места события в социальной сети, глава региона Глеб Никитин решил прогуляться по посёлку. Однако то, что он увидел, ему не понравилось.

Пытаясь самостоятельно поправить покосившийся забор, губернатор негодовал: «Я смотрю на этот забор, это позорище – это что такое вообще?! Если бы я знал, я бы взял с собой топор да гвозди, и сам бы сделал. Вам нужно, чтобы я сюда приехал, чтобы поправить забор? Как вам не стыдно, здесь же люди ходят!»



Отсутствие «элементарной хозяйственности» отметил глава региона и на одной из площадей посёлка, где, по мнению губернатора, можно было бы сделать центр досуга. «Я всё понимаю – у нас финансовое положение муниципалитетов не позволяет жить, ни в чём себе не отказывая. Но не надо из себя совсем уж бедных родственников делать, мы не в 1991 году живём. Просто элементарная хозяйственность должна быть. Убираться можно? Просто взять метлу и убраться?», – задал вопрос главе МСУ Александру Чуевскому Глеб Никитин. Чуевский пообещал губернатору «исправить ситуацию».



И только свежепостроенный ФОК не вызвал нареканий у руководителя области. «Уверен, что оснащённость этого ФОКа удовлетворит потребности всех жителей района, которые хотят заниматься спортом», – заявил Никитин и добавил: – Мне приятно видеть сегодня здесь и детей, и старшее поколение, которые уже занимаются в оздоровительной группе в бассейне. Надеюсь, что в этом месте будет 100-процентная загрузка». По словам губернатора, в настоящее время уровень занимающихся спортом в регионе достиг 40%. «К 2024 году президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить эти показатели до 55%. Для этого реализуется национальный проект «Демография», федеральный проект «Спорт – норма жизни», и мы видим, насколько важно появление таких региональных спортивных объектов для решения этой задачи», – пояснил Глеб Никитин.

blog comments powered by Disqus