Глеб Никитин рассказал об инвестициях в нижегородскую промышленность

account_circle ВР
visibility
Область вошла в ТОП-5 регионов по итогам работы с Фондом развития промышленности в 2018 году.

Глава региона Глеб Никитин рассказал об инвестициях федерального Фонда развития промышленности (ФРП). Этим летом в регионе уже открылись два импортозамещающих производства, и, по словам Никитина, это только начало.

ООО «Компания Хома» запустила в Дзержинске производство сополимерных акриловых дисперсий (2018 г.)24 июля ООО «Компания Хома» запустила в Дзержинске производство сополимерных акриловых дисперсий. В Пильнинском районе началась реализация проекта компании «Нижегородские волокна конопли» по глубокой переработке технической конопли.

По словам Никитина, общий объём инвестиций в эти проекты составил 1,33 млрд рублей. Из них льготные займы от ФРП – 551 млн рублей. При этом производство сополимерных акриловых дисперсий входит в федеральный план по импортозамещению в области химической промышленности. Планируется, что компания также будет выходить на экспортные рынки Киргизии, Казахстана, Ирана и Пакистана.

ООО «Компания Хома» запустила в Дзержинске производство сополимерных акриловых дисперсий (2018 г.)Гендиректор ООО «Компания Хома» Сергей Новиков подчёркнул важность господдержки в расширении производства. По его словам, государство повернулось лицом к производителям, что казалось почти невероятным ещё пять лет назад. «Сегодня государство открыто к сотрудничеству во всех форматах, что очень эффективно», – сказал он.

В частности, политику активной поддержки предпринимательства выбрало в качестве своей стратегии правительство Нижегородской области во главе с Глебом Никитиным. Чтобы помочь бизнесу получить федеральные инвестиции, была создана GR-приёмная. В ней предприятиям помогают определить наиболее эффективные меры поддержки для реализации конкретных инвестпроектов и сделать всё необходимое для их получения. Также региональный фонд развития промышленности заключил соглашение с ФРП о сотрудничестве.

В ближайшее время с помощью поддержки ФРП стартует проект производства мусоросортировочного оборудования на ЦНИИ «Буревестник». Он станет первым в России производством мусоросортировочных комплексов с использованием роботизированных технологий.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus