Глеб Никитин усилит контроль за вывозом мусора в районах области

account_circle ВР
visibility
Губернатор обсудил ситуацию в селе Гагино с членами областного правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил правительству региона усилить работу по проведению рейдов по контролю за вывозом ТКО домоуправляющими компаниями, ТСЖ и региональными операторами. Соответствующее поручение было дано накануне после «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

Напомним, одно из обращений главе государства поступило от жителя села Гагино и касалось проблем с вывозом отходов. Комментируя ситуацию, Глеб Никитин сообщил, что мусор с контейнерной площадки на улице Западной, о которой шла речь, был вывезен регоператором ещё до начала прямой линии согласно графику.

«Бочка с мусором на озере Моховое, которая присутствовала на фото, была самостоятельно установлена жителями. Сейчас она также очищена: вместо неё планируется рядом с озером разместить стандартный контейнер, из которого отходы будут вывозиться регулярно», – заявил губернатор.

При этом Глеб Никитин поручил заместителю Андрею Харину в приоритетном порядке проанализировать периодичность вывоза мусора в зоне действия регионального оператора, обслуживающего территорию Гагино. Также глава региона сообщил о планах провести дополнительные рейды в зонах работы других регоператоров.

Кроме того, Глеб Никитин выяснил у членов кабмина, в каком статусе сейчас находится решение вопроса с обустройством дополнительных контейнерных площадок, на которые были выделены бюджетные средства.

В свою очередь, замгубернатора Андрей Харин напомнил, что процедура перераспределения средств между муниципалитетами уже была пройдена ранее в этом году, и, начиная с июля, денежные средства (порядка 400 миллионов рублей) будут направляться на приведение в порядок мест складирования мусора. «Министерство экологии региона централизовано будет осуществляться закупку контейнеров», – добавил он.

Отметим, накануне, комментируя ситуацию с вывозом отходов в регионе, Глеб Никитин также рассказал, что в регионе с конца прошлого года работает «горячая линия», на которую поступают обращения по вопросам ненадлежащего содержания контейнерных площадок. На сегодняшний день областной Госжилинспекцией составлено более 300 протоколов в отношении управляющих компаний и региональных операторов, сумма выписанных им штрафов превысила 6 миллионов рублей.

Фото Александра Воложанина, газета «Нижегородские новости»

blog comments powered by Disqus