Глеб Никитин: Цель бизнес-миссий – новые экспортные контракты

account_circle ВР
visibility
Губернатор Нижегородской области заявил об организации Центром развития экспорта Нижегородской области в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» деловых поездок нижегородских предпринимателей за рубеж.

По мнению главы региона, одна из главных трудностей для бизнеса при выходе на внешние рынки – поиск партнёров за границей. «Организованные государством бизнес-миссии помогут решить эту задачу. Мы рассчитываем, что итогом деловых визитов за рубеж станут новые экспортные контракты для наших предприятий», – пояснил Глеб Никитин.

Государство берёт на себя все расходы на реализацию бизнес-миссий: аренду помещений для переговоров, трансфер и услуги переводчиков оплачивает Российский экспортный центр и Центр развития экспорта Нижегородской области. Как сообщил губернатор, на эти цели нижегородскому Центру в 2019 году из федерального бюджета было выделено около 10 млн рублей.

Всего в 2019 году будет организовано 8 международных визитов для нижегородских предпринимателей. Центр запланировал бизнес-миссии в страны СНГ, Евросоюза и Азии. В плане мероприятий Российского экспортного центра – 12 деловых визитов в 8 стран мира, среди которых Япония, Китай, Сингапур, Чехия, Киргизия, Узбекистан, Саудовская Аравия и Вьетнам. В них также могут принять участие предприятия из Нижегородской области.

«Принять участие в бизнес-миссиях смогут экспортно-ориентированные компании – производители несырьевой неэнергетической продукции, – уточнил глава региона. – В программе поездок – деловые встречи с потенциальными партнёрами, которые предварительно отбираются в соответствии с запросами участников с российской стороны, посещение производственных объектов, круглые столы с представителями местной власти и деловых кругов, общение с торговыми представителями России за рубежом».

Глеб Никитин подчеркнул большое значение таких деловых поездок не только для самих предпринимателей, но и для всего региона в целом: «Расширение рынков сбыта – это дополнительные доходы предприятий, а значит, и возможность повышать зарплаты сотрудников, открывать новые рабочие места. Цель – создать благодаря развитию малого и среднего бизнеса порядка 100 000 рабочих мест в этой сфере для нижегородцев к 2024 году», – завил губернатор.

Напомним, что ранее Глеб Никитин озвучил планы региона по увеличению несырьевого неэнергетического экспорта с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».


Подробные консультации по участию в бизнес-миссиях можно получить в Центре развития экспорта Нижегородской области по телефону: (831) 435-18-48.

Фото с сайта www.government-nnov.ru

blog comments powered by Disqus