Глеб Никитин: «6 млрд рублей планируется направить на капремонт медучреждений»

account_circle ВР
visibility
Губернатор Нижегородской области рассказал о программе капремонта больниц на 2020-2022 годы.

Губернатор Глеб Никитин заявил, что около 6 млрд рублей будет направлено на капремонт больниц региона. В данный момент разработка программы капремонта на 2020-2022 годы подходит к завершению.

 «Мы провели анализ состояния медицинских учреждений, включая фельдшерско-акушерские пункты, и готовили программу, исходя из конкретных потребностей. Сложившийся за долгие годы дефицит ремонта планируем закрыть либо в эту трёхлетку, либо за период действия национальных проектов. В любом случае – это будет системная работа», – отметил Глеб Никитин.

 Губернатор также сообщил, что в минздраве решили не создавать длинную очередь из больниц, а начинать работы сразу в ряде учреждений, предварительно оценив их состояние и значимость.

 «Речь идёт, прежде всего, о таких критических зонах как кровля, подвальные помещения, терапевтические или хирургические отделения. Ремонт по таким направлениям должен проводиться в зависимости от того, насколько важен конкретный объект для жителей», – пояснил Глеб Никитин. Глава региона также подчеркнул, что параллельно будет контролироваться текущий ремонт в медучреждениях.

 Как отметил губернатор, реализация региональной программы капитального ремонта будет способствовать достижению показателей, установленных в национальном проекте «Здравоохранение».

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Власть