Депутаты утвердили состав Общественной палаты округа

visibility
Выбирали девять человек, как предусмотрено положением, из 16-ти представленных кандидатур (решение о формировании палаты было принято в сентябре и опубликовано в нашей газете и на сайте муниципалитета).

Голосовали тайно. В итоге в состав структуры вошли представители здравоохранения, промышленности, образования, общественных движений: Евгений Баранов, Максим Гришин, Наталья Гусева, Татьяна Марковская, Игорь Мялкин, Андрей Нажиганов, Андрей Осташкин, Николай Рынкин, Ирина Трухина. Первое заседание должно состояться в середине ноября.

Также на заседании согласован дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц – сверх традиционно остающихся в бюджете округа 15%. В 2019-м и 2020 годах, как и в этом,  Выкса дополнительно получит 3% от собранного на территории НДФЛ, в 2021-м – 4%.

Внесены изменения в муниципальный бюджет текущего года. Доходная часть увеличена более чем на 2 млн рублей. Это средства областного бюджета, переданные на обеспечение жильём детей, оставшихся без попечения родителей, по действующей в регионе программе. Другие изменения связаны с сокращением расходов в одних статьях бюджета и использованием образовавшейся экономии по другим направлениям. Так, например, по итогам проведения конкурсных процедур на 578 тысяч рублей меньше, чем было заложено в финансовом плане изначально, округ затратил на текущий ремонт и содержание дорог. Зато больше средств направят на субсидии школам, МБУК «Творческо-досуговое объединение», украшение города к новогодним праздникам.

Скорректирован и бюджет на плановый период 2019 года (финансы округа, напомним, рассматриваются в перспективе трёх лет). На 1,5 млн рублей увеличены расходы, связанные со сносом ветхих зданий.

Внесены изменения в Устав округа. Среди наиболее значимых: полномочия администрации дополнены участием в организации и накоплении (ранее – только сбора) раздельно собранных бытовых отходов. То есть муниципалитет сможет контролировать и координировать процесс. 

Кроме того, на заседании приняты решения о награждении Почётными грамотами за многолетний плодотворный труд коллективов школ №№4, 6 и 9 – все эти учреждения в ноябре отметят свои юбилеи.

Фото Стаса Гельца

blog comments powered by Disqus