Для вызова такси можно сделать специальную кнопку

account_circle
visibility
Такое предложение поступило на встрече во время объезда территорий главой МСУ

За благоустройство именно Комсомольской площади проголосовали более 65% выксунцев, которые приняли участие в рейтинговом отборе общественного пространства для благоустройства в 2019 году по программе «Формирование современной городской среды г.о.г. Выкса на 2018-2022 годы».

Проект уже прошёл общественные слушания, которые были организованы в администрации округа. Тогда и было получено предложение о расширении пешеходной зоны вдоль здания 

бывшего универмага, чтобы комфортнее стало и порядок был наведён. Сегодня здесь стихийная стоянка машин, которые паркуют в два ряда, причём вплотную к входу в магазин, и пешеходам приходится лавировать среди  отъезжающих и подъезжающих автомобилей. В этой суматохе легко и под колёсами оказаться, потому упорядочение движения транспорта стало одним из ключевых пунктов при разработке проекта благоустройства площади.

Во время объезда территории глава МСУ Владимир Кочетков и его заместитель Дмитрий Орлов обсудили предполагаемые изменения с водителями такси, которые в этот момент поджидали клиентов у «Спара».

Встреча принесла пользу обеим сторонам. Руководство ещё раз пояснило, какие перемены произойдут на этой территории, почему решено убрать от магазина стоянку и сделать её за аптекой, на месте снесённого дома №12 на улице Чкалова. А там, где сейчас всё оккупировано машинами, которые припаркованы так и сяк, сделают широкий тротуар и, возможно, небольшую велопарковку, которые будут защищены от проезжей части зелёными насаждениями.

«Так это же создаст неудобство не только таксистам, но и покупателям, – сказал один из участников встречи.– Представляете, выходит женщина из магазина, нагруженная пакетами с продуктами, и ей очень удобно, что такси под рукой. При этом таксиста частенько просят помочь донести тяжёлые сумки до машины. А если стоянку перенесут, то клиенту придётся нести их через всю площадь?»

Владимир Кочетков попросил водителей такси внести свои обоснованные предложения по решению вопроса, но подчерк-нул, что около магазина такой стихийной автопарковки быть не должно. Один из возможных вариантов упорядочения работы такси и для удобства их клиентов – установить кнопку вызова и дисплей, на котором эта информация будет отображаться. 

Принято к рассмотрению и предложение сделать с торца стоянку для трёх-четырёх машин такси. Одни с клиентами уезжают, а на освободившееся место встаёт другая машина, и так далее по очереди, которую таксисты будут регулировать сами. 

Между прочим, когда-то в этом месте уже организовывали стоянку для такси и даже устанавливали специальный знак, но позже его убрали, и от порядка ничего не осталось.

Фото автора  

blog comments powered by Disqus