Как проехать, где пройти?

account_circle
visibility
Одно из направлений работы муниципальной власти по созданию комфортной среды проживания – развитие дорожной сети, ремонт и строительство автомобильных трасс и тротуаров. Какие из них были приведены в надлежащее состояние в этом году? Рассказывает заместитель главы администрации округа Дмитрий Орлов.

Орлов-Дмитрий– В 2018 году ремонтировали как дороги с асфальто-бетонным покрытием, так и грунтовые. Последних, в частности, в посёлках отшлаковали более 20 общей площадью 13 тысяч квадратных метров. Учли замечания жителей при использовании различных фракций шлака. По крупному очень неудобно ходить и ездить, а при расклинцовке мелким дорога начинает пылить. Но происходит это, если автомобиль едет со скоростью более 30 км/час. Увы, «гонщиков» у нас хватает, поэтому экспериментальным путём пришли, можно сказать, к «золотой середине» – использовали шлак средней фракции 20х40 мм, который специально для этой цели поставлялся из шлаковых отвалов. 

Дмитрий Александрович отметил, что в настоящее время запланированный ремонт грунтовых дорог выполнен в полном объёме. Кроме того, в посёлках сделали пять пирсов на противопожарных водоёмах.     

Обновили и отдельные участки асфальтового покрытия. На улице Братьев Баташёвых отремонтировали участок дороги от торгового центра «Евроспар» до инженерного корпуса АО «ВМЗ». На пересечении улиц Ленина и Братьев Баташёвых сделали круговое движение, чтобы убрать пробки в часы пик. Данные мониторинга оптимистичны – предпринятая мера сработала, кольцевое движение помогает растянуть поток машин на участке от КПП №3 до «Евроспара», и здесь пробки практически нет. 

Но остались узкие места – выезды с улиц Володарского и Борковского проезда на улицу Ленина. Сейчас прорабатывается вопрос организации кольцевого движения на перекрёстке улиц Володарского и Ленина, а у Антоповского моста, возможно, будет установлен светофор. Около КПП №3 планируется разместить пешеходный светофор. Также идёт работа по сокращению пробок на выезде со стороны Досчатого и с улицы Почтовой.

Кстати, по вопросу качества нового покрытия на улице Братьев Баташёвых журналисты тоже получили пояснение: «На дороге выполнен пока первый выравнивающий слой асфальтобетона, а дальше будем смотреть, как лучше сделать. Наконец-то и пешеходы будут ходить здесь по новому тротуару. Он из брусчатки и расположен выше автодороги, чтобы не подтапливался водой. 

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАДНО) тоже внесло лепту – отремонтировало 1,5 км трассы в районе Туртапки. Точнее, здесь тоже уложили первый слой асфальтового покрытия. В таком же варианте сделали часть дороги на улице Салтанова в сторону ПМК. В следующем году должны положить второй слой. Сейчас администрация округа согласовывает с областным министерством транспорта работы по капремонту трассы, проходящей через город по улице Красные зори, участка от Навашинского моста до ПМК, а также дорог в сторону Вознесенского, Нижней Вереи. Предложения от округа подготовлены, но в каком объёме они войдут в программу ГУАДНО, будет ясно при формировании областного бюджета. 

Определены приоритеты и по ремонту муниципальных трасс. Это улицы Островского, Пирогова, Лермонтова, выезд с улицы Луначарского на улицу Пушкина. Будет продолжена отшлаковка грунтовых дорог, заявок от жителей много, особенно из Досчатого, Шиморского, Проволочного. Что из намеченного будет включено в программу, зависит от объёма бюджета округа на 2019 год.

Фото автора

blog comments powered by Disqus