Команда правительства: требуются кандидаты на должность министра

account_circle ВР
visibility
На портале «Команда правительства» стартовал приём заявок на замещение вакантной должности министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

«Экология очень важная для региона сфера, касающаяся каждого нижегородца. Именно поэтому отборочные процедуры на должность профильного министра должны пройти с максимально широким общественным обсуждением и привлечением внимания к существующим проблемам», – отметил, комментируя новый кадровый конкурс, губернатор Глеб Никитин.

Круг вопросов, которые предстоит решать новому министру, как рассказал глава региона, также очень широк: «несанкционированные свалки и объекты накопленного экологического ущерба, состояние водных ресурсов и лесных угодий, качество воздуха и питьевой воды в городах региона». «Мы намерены максимально активно участвовать в реализации национального проекта «Экология», укреплять сотрудничество с федеральными органами власти и надзорными органами для улучшения экологической обстановки. От претендентов мы ждём высокого уровня профессионализма и готовности оперативно включиться в работу», – подчеркнул Глеб Никитин.

Сам проект «Команда правительства» уже показал свою эффективность: первый публичный конкурсный отбор закончился назначением на пост регионального министра культуры Надежды Преподобной. В этот раз процедура отбора будет аналогичной: сначала в рамках заочного этапа кандидатам необходимо зарегистрироваться через Госуслуги на портале «Команда правительства» и максимально корректно заполнить биографическую анкету. Далее претендент проходит тестирование и загружает видеопрезентацию. Заочный этап продлится до 6 ноября, далее начнётся второй – очный этап конкурса.

По этой же схеме в рамках «Команды правительства» пройдут и конкурсы на замещение муниципальных должностей: заместителя мэра Нижнего Новгорода по направлению «спорт, культура, образование» и заместителя главы администрации по социальным коммуникациям. Приём заявок на эти позиции также начался 17 октября.

Программу «Команда правительства» глава региона Глеб Никитин публично представил в мае в рамках открытой экспертной сессии в Академии госслужбы. По словам губернатора, HR-портал призван выполнить задачу, поставленную президентом России, по открытому конкурентному отбору кадров в органы государственной и муниципальной власти.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus