Корты отремонтируют, а жители проследят за порядком

visibility
На ремонт спортивных площадок в м-оне Центральном и на ул. Красные зори выделено 2,3 млн рублей.

Кобяков-Камоцкий-в-Центральном.jpgЧисло молодых семей с детьми (причём активных) в микрорайоне Центральном постоянно увеличивается. Не случайно именно в этом районе появились одни из первых арт-дворов и Литературная площадь со сказочными героями, а сейчас строятся ясли на 75 мест. Популярностью у уже подросшей местной ребятни пользуются два корта – у дома 5 микрорайона и у дома 2 ул. Красные зори (так называемый МЖКовский дом, который с Центральным составляет фактически единое целое – общественные пространства, такие как аллея, у них одни на двоих). За несколько лет использования покрытие площадок пришло в негодность. Жители обратились к своим депутатам, Александру Кобякову и Андрею Камоцкому (фракция «Единая Россия»), с тем, чтобы те помогли решить проблему. Во взаимодействии с администрацией округа и другими депутатами, вопрос оказался решён, как только в бюджете появилась возможность выделить средства.

Глава местного самоуправления Владимир Кочетков во время одного из объездов территории лично осмотрел корты и пообщался с жителями близрасположенных домов.

«Муниципалитет выделяет финансирование на условиях того, что оно будет действительно эффективным. Для этого важно, чтобы жители были вовлечены как в процесс ремонта, так и следили за порядком после него. У вас есть телефоны депутатов, администрации, и если появятся вопросы, связанные с тем, как подрядчик выполняет заказ – звоните и сообщайте об этом. А дальше корты должны стать вашей зоной ответственности. Нужно объяснить детям, чтобы они относились бережно, соблюдать правила эксплуатации – особенно зимой при заливке льда; если здесь будут собираться неадекватные компании – сообщать в правоохранительные органы. Надеюсь, что при всестороннем сотрудничестве корты станут образцово-показательными», – обратился Владимир Кочетков к жителям.

На встрече было решено, что в рабочую группу по ремонту кортов обязательно войдут старшие по домам.

Фото автора и Надежды Владимировой

blog comments powered by Disqus