Муниципалитет поможет развитию скейтбординга в Выксе

visibility
Поклонники этого вида спорта в неформальной обстановке обговорили перспективы с главой местного самоуправления.

Обсудить проблемы лично с Владимиром Кочетковым они смогли после общей встречи главы МСУ с выксунской молодёжью – она проходила в антикафе в субботу. Главная проблема райдеров после строительства скейт-парка – невозможность продолжать полноценные тренировки зимой. Подходящей им крытой площадки просто нет. Владимир Викторович отметил инициативность спортсменов*, набирающую обороты популярность скейтбординга и выразил готовность поддержать ребят. Глава МСУ запланировал ещё одну встречу со спортсменами – после того как специалисты администрации проработают вопрос.

Встреча главы МСУ с выксунской молодёжью в антикафе (Выкса, 2019 г.)Также возможность реализовать свои желания будет у молодых людей, которые во время встречи выразили интерес к Совету депутатов и администрации как к потенциальным сферам деятельности. «Нам знакомо чувство кадрового голода и мы готовы дать талантливой молодёжи возможность проявить себя», – отметил Владимир Кочетков.

Встреча в антикафе состоялась в День молодёжи. Общение проходило в форме интервью. Глава ответил на вопросы о детстве, выборе профессии, об особенностях своей работы – то, что интересовало собравшихся. Поделился воспоминаниями о водных баталиях, в которых кораблями с гордыми именами «Аврора» и «Варяг» выступали обычные тазы, рассказал о мечте стать лётчиком и любимых книгах. Разговор плавно перешёл на день сегодняшний и благоустройство Выксы.

*Инцииативная группа скейтбордистов, напомним, участвовал в обсуждениях проекта скейт-парк в Выксе, его благоустройстве – в том числе укладке газона, и взяла на себя обязательства по содержанию территории в чистоте и порядке (по просьбе спортсменов установили дополнительные урны и лавочки).

Фото автора

blog comments powered by Disqus