Набережная постепенно преображается

visibility
Вдоль пруда уже делают основу для пешеходной дорожки, склоны выравнивают.

Благоустройство набережной Верхнего пруда (Выкса, 2019 г.)Ход работ 4 июня проверил глава местного самоуправления Владимир Кочетков. Он обсудил с руководителями структурных подразделений администрации нюансы благоустройства. 

Напомним, что набережная Верхнего пруда победила в рейтинговом голосовании за общественные пространства. Проект был опубликован, в его обсуждении можно было принять участие. 

«Все проекты благоустройства, которые реализуются в этом году, – плод нашей совместной работы с жителями округа, – отметил Владимир Викторович. – Цель всего происходящего – не только расширить общественные пространства и сделать их комфортнее, но и сохранить исторические традиции. Например, много лет здесь находилась любимая выксунцами водная станция. Мы восстанавливаем её. Более того, сохраняем даже привычные жителям округа ветлы, растущие у пруда, чтобы выход к воде со стороны станции шёл именно через них и была тень. Происходящее здесь благоустройство будет составлять единый ансамбль с парком, площадью Металлургов, будущим объектом – индустриальным парком на месте чугунолитейного цеха (это тоже учитывается). Кроме того, мы стараемся сделать набережную притягательной для каждого. Не только местом для приятных прогулок. Для людей, увлечённых спортом, появится велороллерная дорожка. Для приходящих сюда полюбоваться видами – обсуждаем приобретение и установку специальной оптической техники. В зимнее время есть идея устроить место для катания на финских лыжах. Если у кого-то есть предложения по тому, чем ещё можно наполнить набережную, какие-то замечания, связанные с ходом строительства – мы открыты для диалога». 

В частности, в обходе главой МСУ территории набережной принял участие депутат Владимир Модин. Он предложил продлить планируемый пешеходный тротуар до ворот Христорождественской церкви. Владимир Кочетков поручил специалистам произвести необходимые расчёты.

Набережная Верхнего пруда, как и танцплощадка в парке, вход в ПКиО и берег малой Лебединки, благоустраивается в рамках президентского гранта, полученного округом по итогам федерального конкурса. Помимо этого по программе формирования комфортной городской среды в текущем году будут преображены ещё два общественных пространства и несколько дворовых территорий.

Фото автора

blog comments powered by Disqus