Нам нужен прорыв

visibility
В этом уверен президент России Владимир Путин

Пресс-конференцию Путина смотрели? Каковы ваши впечатления? 

Мне удалось попасть на неё в четвёртый раз, и я всё больше убеждаюсь: наш Президент – блестящий оратор. За четыре часа он успел ответить на 68 вопросов 55 журналистов. Кажется, что он вообще не устаёт, говорит чётко, уверенно, со знанием дела. В этом году делал для себя пометки, потому что журналисты, которых допустили до микрофона, старались задать не по одному вопросу.

А остальным приходилось изощряться, чтобы на них тоже обратили внимание. Таблички «Казань», «Тула», «Чита» прозрачно намекали, откуда привезён вопрос. Сосед из Мурома, держа плакатик «Всё будет Ока», шумно и подробно объяснял всем, насколько созвучны слова «Ока» и «О,кей».  «Полетаем?» – заигрывал с окружающими ярко-красный бумажный блинчик. Красный цвет, кстати, использовали многие. Девушки с регионального телеканала признались мне, что специально купили два одинаковых красных костюма, чтобы быть заметнее (не подействовало, им не дали слова). Обратить на себя внимание журналисты пытались картонной моделью телевизора, розой, флагами, национальными нарядами, оренбургским платком и даже костюмом Снегурочки… Иногда это срабатывало.

На мой взгляд, пресс-конференция в этот раз получилась с большим уклоном в экономику. Тон задал  Владимир Владимирович, сказав, отвечая на первый вопрос, ключевую фразу: «Нам нужен прорыв». Трудно с этим не согласиться – чем быстрее случится этот прорыв, тем качественнее будет наша с вами жизнь.

Нам нужен прорыв

Чаще всего Дмитрий Песков давал слово журналистам президентского пула

 

Нам нужен прорыв

Идёт прямая трансляция

 

Нам нужен прорыв

Очень бы хотелось услышать мнение Путина по поводу вопросов, обозначенных на этих плакатах. Жаль, оно не прозвучало

 

Нам нужен прорыв

Фотографов и операторов первыми пускают в зал, чтобы заранее расставили аппаратуру. Пишущим журналистам не всегда хватает мест

 

Нам нужен прорыв

Центр международной торговли – одна из немногих площадок в Москве, способных вместить такую пресс-конференцию

 

Фото автора и скриншот трансляции Первого канала

blog comments powered by Disqus