На Варнавинском мосту сделано ограждение

visibility
Материалы на его ремонт выделили Выксунский металлургический завод и лесхоз.

Обновлять переправу через местный пруд начали в 2017 году. Тогда по инициативе депутата Виталия Шалунова местные жители вместе с участниками «Молодой Гвардии Единой России» провели субботник: убрали поросль, заменили старые доски моста на новые – материалом помог Выксунский лесхоз. А в этом году решили сделать ограждение, металлические трубы для него безвозмездно выделил ВМЗ. Как отметил Виталий Шалунов, на этом работы не закончатся – на следующий год конструкцию покрасят.

Мостик для местных жителей важен. По нему, например, удобно пройти с автобусной остановки в частный сектор. Но пользуются им и многие другие выксунцы. «По этому мосту ходят на пляж, через него на работу идут сотрудники лесхоза и других близко расположенных предприятий», – уточил Владимир Мокроусов, житель района Монастыря. При этом для него мостик не только удобный переход через пруд – он связан с воспоминаниями из детства. Мостик находится на этом месте многие десятилетия, и к нему, конечно, привыкли.


На Варнавинском мосту сделано ограждение (Выкса, 2019 г.)

Виталий Шалунов и Владимир Мокроусов оценивают насколько прочно сделано ограждение моста. В следующем году его планируют покрасить.

Фото автора

blog comments powered by Disqus