На Комсомольской площади в Выксе может появиться кафе

visibility
Его создание стало бы одним из завершающих этапов благоустройства территории, которое идёт по программе формирования комфортной городской среды.

Основной смысл происходящих изменений – перевести площадь из разряда транзитных в удобную площадку для отдыха и прогулок. Здесь появится зелёная зона, новые малые архитектурные формы, лавочки, и уже ведутся переговоры об открытии на площади кафе – есть заинтересованный предприниматель. Если решение о строительстве будет принято, то одно из условий – заведение должно быть выполнено в том же стиле, что и, например, здание аптеки. Оно, кстати, уже обновлено собственником – приведён в порядок фасад, покрашены стены – чтобы объект вписывался в новый вид площади.

Комсомольская в принципе очень активно используется бизнесом, и проект благоустройства обсуждался с работающими здесь предпринимателями. Так, компромиссом между интересами сетевого магазина, фирмами такси и пешеходов стал перенос парковки от старого универмага и решение об установке кнопки вызова такси на выходе из торговой точки.

Ранее мы писали, что торговый павильон на Красной площади будет убран после августа, когда истечёт срок аренды у работающей в нём организации, а одной из малых архитектурных форм станет композиция в виде комсомольского билета.

Фото автора

blog comments powered by Disqus