На улице Белякова строится тротуар

visibility
Ход работ проинспектировала Екатерина Козерадская, вновь избранный депутат по округу №25.

Протяжённость пешеходной дороги, о которой речь, составляет 1,5 км, по ней можно пройти от пересечения с улицей Красные Зори до улицы Академика Королёва и перейти в микрорайон Гоголя. Стоимость работ – около 11 млн рублей.

– Шаг за шагом Выкса становится красивее и комфортнее. В прошлом году на территории избирательного округа №25 была проведена большая работа по благоустройству дворов – на улицах Стахановской, Симы Битковой, Белякова. Был сделан тротуар от площади Комсомольской до улицы Пушкина, – напомнила Екатерина Козерадская. – Следующий момент, на который обратили внимание жители – необходимость удобного тротуара вдоль всей улицы Белякова, потому что по этой дороге в школу и из школы ходят дети. Сейчас большая часть работ по нему уже сделана. Среди других наказов – продолжить благоустройство дворов. На следующий год планируется включить в программу формирования комфортной городской среды несколько придомовых территорий на улице Красные Зори. Есть и другие вопросы, которые предстоит нам всем вместе решить. Я благодарю всех жителей, которые доверили мне свои голоса.

Кандидатуру Екатерины Анатольевны поддержали более 40% избирателей округа №25.

Удостоверение ей торжественно вручили на заседании Совета депутатов 30 сентября. Личный приём граждан депутат проводит каждую последнюю пятницу месяца по адресу: ул. Красные Зори, 32, с 16.00.

Кстати, во время встречи с журналистами на ул. Белякова Екатерина Козерадская поинтересовалась: «Знаете ли вы, в честь кого названа улица, на которой мы находимся?». Если не сразу смогли ответить на вопрос, вот краткая справка из словаря-справочника «Улицы города Выксы»: Беляков Александр Васильевич – военный деятель, исследователь в области аэронавигации, Герой Советского Союза; в качестве штурмана вместе с Валерием Чкаловым и Георгием Байдуковым на самолёте АНТ-25 совершил уникальные по дальности (для своего времени) беспосадочные перелёты Москва – Петропавловск-Камчатский – о. Удд (ныне о. Чкалов) через Северный Ледовитый океан.

Фото автора

blog comments powered by Disqus