Несанкционированная свалка на Досчатинском шоссе будет ликвидирована

visibility
28 августа состоялось заседание Совета депутатов, в ходе которого рассмотрены и приняты изменения в бюджет округа на текущий год. Согласно им, предусмотрены средства на вывоз отходов с Досчатинского шоссе.

Инициатива принадлежит депутатскому объединению фракции ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов. На заседании фракции были заслушаны результаты обследования указанной несанкционированной свалки и определения фактических объёмов отходов, проведённых комиссией, в состав которой вошли представители администрации округа, министерства экологии и природных ресурсов области и специализированных организаций.

Установлено, что свалка состоит из 16 видов отходов, 15 из них имеют 4-й класс опасности, одному присвоен 3-й класс. (В соответствии с действующей классификацией существует пять классов опасности отходов, где самый опасный – первый). Общий объём составляет более 8 000 куб.метров.

Администрация берёт на себя обязанность по их вывозу за счёт средств бюджета округа с последующим взысканием затраченных финансов с собственника здания, в котором находится несанкционированная свалка. На эти цели выделено 15 миллионов рублей. Итоговая сумма будет определена по результатам торгов, проводимых в соответствии с законодательством.

О других изменениях в бюджете. По статье «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» 14 тысяч рублей будет направлено на оборудование для системы видеонаблюдения в городе – появится «фотоловушка». На ремонт тротуаров на улице Ленина будет выделено 900 тысяч рублей, подъездных путей к домам № 7, 8, 10 в м-оне Гоголя – 1,5 млн рублей, подъездных путей и парковочных мест на ул. Братьев Баташевых – 3 млн рублей.

Доходная и расходная части бюджета увеличены более чем на 17 млн рублей. Доходы выросли в основном за счёт прибыли от получаемой бюджетом части НДФЛ. Изменения в расходах связаны также с перераспределением средств из одних статей в другие.

Фото Лидии Козоедовой

blog comments powered by Disqus