Нижегородская область будет сотрудничать с РФПИ

account_circle ВР
visibility
Соглашение с фондом позволит выстроить в регионе эффективную работу по привлечению иностранных капиталов, уверен Глеб Никитин.

Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который, среди прочего, занимается работой по привлечению иностранных капиталов в регионы. Подписание соглашения губернатором Глебом Никитиным и гендиректором фонда Кириллом Дмитриевым состоялось накануне в Москве.

«РФПИ является важным федеральным институтом развития, позволяющим выстраивать контакты с иностранными инвесторами. За годы работы фонда при его поддержке было реализовано немало успешных проектов,  в которые привлечены инвестиции на сумму около 40 млрд долларов», – пояснил Глеб Никитин.

По мнению губернатора, соглашение с фондом позволит выстроить в Нижегородской области эффективную работу по привлечению иностранных капиталов. Правительство региона намерено информировать РФПИ о проектах, планируемых к реализации или уже реализуемых в регионе, а также направлять в фонд запросы о проектах иностранных компаний.

Кроме того, информация о Нижегородской области будет регулярно обновляться на портале Invest in Russia, созданном для привлечения иностранных вложений. Фонд также будет содействовать региону в организации переговоров с зарубежными инвесторами.

«Соглашение о сотрудничестве с Нижегородской областью направлено на поддержку полноценного раскрытия потенциала региона и привлечение новых инвестиций в проекты в различных отраслях», – заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. В свою очередь, Глеб Никитин добавил, что нижегородская бизнес-миссия недавно провела ряд переговоров с партнёрами в Сингапуре. «Сейчас хотелось бы закрепить предварительные результаты», – пояснил он.

Напомним, недавно Глеб Никитин находился с рабочим визитом в Юго-Восточной Азии, где посетил открытие завода нижегородского холдинга «Оргхим» в малайзийском штате Джохор по производству неканцерогенных («зелёных») технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей. Инвестиции в проект составили 59,2 млн долларов, в октябре завод выпустил первую готовую продукцию.

 

Российский фонд прямых инвестиций – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, созданный в 2011 году для осуществления прямых инвестиций в российские компании совместно с ведущими финансовыми и стратегическими международными инвесторами. На сегодняшний день фонд успешно осуществил свыше 70 проектов в большей части регионов РФ на общую сумму более 1,5 трлн руб.

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus