«Нижегородская область показала достойное качество городской среды», – Глеб Никитин

account_circle ВР
visibility
По итогам первого российского индекса качества городской среды 9 городов Нижегородской области из 27 набрали 180 баллов и больше, что означает, что среда в них считается благоприятной.

А 3 города – Нижний Новгород, Арзамас и Саров – вошли в ТОП-5 в своих размерно-климатических группах.

Выкса набрала 185 баллов по индексу качества городской среды.

«В сравнении с другими регионами страны Нижегородская область выглядит достойно и то, что Нижний Новгород попал в пятёрку лучших в своей категории, также очень хороший результат», – заявил, комментируя итоги проведённого исследования, глава региона Глеб Никитин. Губернатор отметил, что региональное правительство работает, прежде всего, для того, чтобы люди видели результат. «Сейчас концентрируемся на максимально эффективной реализации проектов благоустройства, активно вовлекаем жителей в выбор и обсуждение общественных пространств», – уточнил Глеб Никитин.

Тот факт, что у Нижнего Новгорода, в частности, «есть много чему поучиться и на что посмотреть» отмечал и заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко, который принимал участие во Всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений». Не случайно же столица Поволжья была выбрана местом проведения всероссийского форума! «Город динамично развивается, очень много сделано с точки зрения комфортной среды, и те планы, которые есть – они тоже захватывают», – подчеркнул Виталий Мутко.

Тем не менее, как пояснил губернатор Глеб Никитин, по итогам индекса качества городской среды в Нижнем был отмечен низкий уровень общегородского пространства. «Нужно разработать программу продвижений в этой сфере», – заявил глава региона и добавил, что индекс будет полезен для работы над ошибками и анализа ситуации. «Я поставил задачу проанализировать те показатели, которые ниже среднего, и поручил главам муниципальных образований поработать над этими направлениями и подготовить предложения по тому, как скорректировать ситуацию», – подвел итог глава региона. 

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus