Нижегородский «Оргхим» в Малайзии: Глеб Никитин принял участие в открытии нового производства

account_circle ВР
visibility
Завод российской инновационной компании «Оргхим» (Нижний Новгород) по производству неканцерогенных («зелёных») технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей открыли на территории порта Танджунг Лангсат (штат Джохор, Малайзия) 7 ноября.

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона отметил, что открытие нового производства говорит об устойчивости холдинга и потенциале для дальнейшего роста.

«Мы видим, что российская промышленность продолжает расширять своё присутствие в Юго-Восточной Азии. То, что такой проект реализует нижегородская компания, для нас большая гордость. В Нижегородской области компания остаётся одним из важнейших налогоплательщиков и работодателей, есть планы по расширению производства и номенклатуры продукции. Создание новых продуктов ведётся совместно с ННГУ имени Лобачевского, по сути, с нашим комплексом в рамках научно-образовательного центра. Инвестиции в Малайзию – это повышение качества международного сотрудничества в рамках межправительственной комиссии, которую с нашей стороны возглавляет министр промышленности и торговли России Денис Мантуров», – сказал губернатор.

 

Инвестиции и объёмы производства

Инвестиции в новое производство составили почти 60 млн долларов. Стоимость строительства – 59,2 млн долларов, из которых более 40 млн предоставил «Газпромбанк» на принципах проектного финансирования. Завод начали строить в феврале 2018 года.

Старший исполнительный директор федерального агентства Малайзии по инвестиционному развитию Ахмад Хайруддин Абдул Рахим подчеркнул, что Малайзия рассчитывает на расширение сотрудничества с Россией в таких областях, как современные материалы и электроника, медицинские приборы и биотехнология, оптика и фотоника, IT и авиакосмическая отрасль. Также много возможностей в сфере образования, здравоохранения, туризма и гостеприимства.

Биохимический холдинг «Оргхим» является одним из ведущих в мире производителей безопасных для окружающей среды и здоровья человека продуктов «зелёной химии» Крупнейшая производственная площадка холдинга расположена в Нижегородской области. В частности, на производстве в городе Урень была разработана уникальная высокоэффективная запатентованная технология, позволяющая создавать химические продукты, отвечающие высоким экологическим требованиям.

 

Ориентир НО на АТР


Как отметил Глеб Никитин, сотрудничество Нижегородской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) с каждым годом расширяется. За 2018 год объём экспорта в страны АТР вырос на 57% и достиг 1,4 млрд долларов.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу значительно увеличить показатели несырьевого неэнергетического экспорта в зарубежные страны. Чтобы достичь поставленных целей и выполнить задачи национального проекта "Международная кооперация и экспорт", мы должны и дальше расширять сотрудничества со странами АТР», – сказал губернатор.

Напомним, в сентябре этого года во Владивостоке под председательством Владимира Путина состоялось заседание президиума Госсовета, посвящённое национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. В заседании принял участие Глеб Никитин. Как отметил губернатор в ходе Восточного экономического форума, нижегородские компании намерены активнее выходить на рынки стран АТР. Предприятия области заинтересованы в увеличении поставок автомобильной техники, а также металлургической, деревообрабатывающей и пищевой продукции.

Губернатор Нижегородской области заметил, что традиционные партнёры региона – Китай, Корея и Япония, но всё больше внимания планируется уделять таким странам, как Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Филиппины.

Добавим, что в Индию из Нижегородской области экспортируется, в основном, термическое и механическое оборудование, в Китай – жиры и масла животного и растительного происхождения, котлы, оборудование и механические устройства. 

Нижегородский «Оргхим» в Малайзии: Глеб Никитин принял участие в открытии нового производства

Фото прес-службы правительства Нижнего Новгорода

blog comments powered by Disqus