Нижняя Верея газифицирована

visibility
Теперь возможность получать голубое топливо централизованно есть у всех домов.

Всего в Нижней Верее насчитывается 468 домовладений. Из них, отметил Олег Пакин, начальник западного территориального управления, до нынешнего года не были газифицированы 269 – четыре улицы. Сейчас такая возможность есть у всех – дело за тем, чтобы сельчане оформили необходимые документы. Есть дома, которые подключились к газу практически сразу, как были закончены работы.

Как уточнил Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации округа, за последние полтора года в рамках строительства второй и третьей очередей газопровода проложено более 11 км труб. Работы финансировались из областного (большая часть) и местного бюджетов. 

Округ Выкса – один из самых газифицированных муниципалитетов области*, но показатель ещё не равен 100%.

– Пока актуален вопрос по газоснабжению Борковки, но мы решим его до конца года. В рамках проекта поддержки местных инициатив будут построены газораспределительная станция и трубопровод высокого давления, – рассказал о планах муниципалитета Дмитрий Орлов. – Следующим шагом должна стать газификация Новодмитриевки. Сейчас мы готовим проектную документацию. После того как она пройдёт государственную экспертизу, будем подавать заявки на участие с этим проектом в федеральных и областных программах.

Нижняя Верея газифицирована

Нижняя Верея газифицирована

*На 1 января прошлого года уровень газификации жилфонда в Нижегородской области природным и сжиженным газом составлял 84,04%. В пяти северных районах области природный газ не был подведён: Шарангском, Ветлужском, Варнавинском, Тонкинском, Тоншаевском.

Фото автора

blog comments powered by Disqus