Никитин будет развивать инфраструктуру Дивеева для привлечения паломников

account_circle ВР
visibility
Глава региона уверен, что места, связанные с Серафимом Саровским, будут популярны не только в дни его памяти, но и в течение всего года.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин намерен развивать транспортную инфраструктуру Саровско-Дивеевского туристического кластера, чтобы паломникам было удобно посещать святые места Нижегородской области. Об этом он заявил, комментируя торжества в честь преподобного Серафима Саровского, прошедшие в Дивееве 1 августа.

Праздничные мероприятия посетили 10 тысяч паломников, к прибытию которых власти региона тщательно подготовились, организовав для гостей всё необходимое: 75 палаток, 8 полевых кухонь, столовые и медпункты, общественные туалеты, душевые кабины, умывальники и контейнеры для мусора, а также розетки для зарядки мобильных телефонов.

«Дни памяти Серафима Саровского – это значительная дата не только для нашего региона, но и для всей страны. Интерес к местам, связанным с памятью преподобного Серафима Саровского, постоянен и сохраняется в течение всего года», – заявил глава региона Глеб Никитин.

Ранее он принял участие в заседании Попечительского совета по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей. На мероприятии обсудили вопросы развития инфраструктуры этой территории: строительство и ремонт дорог, объектов водоснабжения и водоотведения, строительство автостанции в селе Дивеево, благоустройство общественных пространств Дивеева и Сарова.

«Мы составили комплексный план развития Саровско-Дивеевского туристического кластера», – рассказал Глеб Никитин после заседания. По его словам, уже создана удобная транспортная схема, позволяющая паломникам легко попасть в Дивеево: добраться поездом до Арзамаса, а далее пересесть на рейсовый автобус. Планируется реконструировать железнодорожный и автовокзал в Арзамасе, а также закончить строительство юго-восточного обхода Дивеева.

«Нами подготовлен целый ряд мероприятий, которые превратят Арзамас, Саров и Дивеево в единый связанный комплекс, паломническую точку притяжения для всего мира», – добавил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus