Никитин намерен выращивать в Нижегородской области предприятия-экспортёры

account_circle ВР
visibility
В регионе запустили пилотную программу по развитию экспорта продукции нижегородской промышленности.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о старте совместной с Российским экспортным центром (РЭЦ) программе по поддержке региональных экспортёров.

Первыми её участниками стали завод «Труд» и мукомольный комбинат «Володарский». Всего планируется отобрать 20-30 предприятий с лучшим экспортным потенциалом. Они смогут получить финансовую поддержку и помощь в продвижении своей продукции на зарубежных рынках, среди которых приоритетными считаются Китай, Индия и страны бывшего СССР.

Губернатор всерьёз взялся за развитие экспорта в Нижегородской области. Никитин уверен, что регион уже движется в правильном направлении: темпы роста его экспорта за 8 месяцев оказались выше общероссийского уровня.

«Увеличение на 36% по отношению к 2017 году очень серьёзный результат, который показывает верность принимаемых мер, одной из которых стало укрепление сотрудничества с Российским экспортным центром», – подчеркнул Никитин.

Губернатор уверен, что именно РЭЦ поможет увеличить объёмы экспорта, экспортные доходы предприятий, а также зарплаты жителей Нижегородской области. «К 2024 году планируется увеличить объёмы экспорта из региона почти до 6 млрд долларов», – уточнил Глеб Никитин.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus