Никитин посетил крупные объекты накопленного экологического ущерба

account_circle ВР
visibility
Работы в рамках контракта по ликвидации «Чёрной дыры», полигона ТБО «Игумново» и шламонакопителя «Белое море» выполнены на 70%.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в выездном совещании по вопросам ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, которое провёл в Дзержинске полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Никитин посетил крупные объекты накопленного экологического ущерба (2019 г.)Вместе Никитин и Комаров посетили современный мусоросортировочный комплекс МАГ-1 на межмуниципальном полигоне для утилизации ТБО и объекты накопленного экологического ущерба. На данный момент работы по ликвидации этих объектов в рамках контракта выполнены на 70%. За ходом работ можно следить онлайн. Срок их завершения – апрель 2020 года.

«Сегодня нет сомнения, что эти объекты будут ликвидированы, и жители Дзержинска и Нижнего Новгорода наконец смогут быть уверены, что загрязнённое содержимое оттуда не попадает ни в почву, ни в воздух, ни в воду», – заявил Глеб Никитин.

По его словам, после завершения работ всё оборудование, которое используется для ликвидации объектов, перейдёт в собственность Нижегородской области.

«Мы обсуждали перспективы использования этого оборудования в других регионах. Да, это возможно, но я считаю, что и у нас в Нижегородской области ещё достаточно объектов накопленного экологического вреда, чтобы загрузить установку на многие годы», – рассказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что самые крупные объекты накопленного экологического ущерба в Нижегородской области, а именно «Белое море», «Чёрная дыра» и полигон ТБО «Игумново» являются типичными для России, и опыт региона по их ликвидации может помочь другим субъектам РФ. Этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе Госсовета по направлению «Экология», которую возглавляет губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Фото Анастасии Макарычевой

blog comments powered by Disqus