Никитин рассказал о 4 000 новых рабочих мест в промышленности Нижегородской области

account_circle ВР
visibility
Рабочие места появятся благодаря реализации новых инвестпроектов на территории региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в 2019 году в промышленности региона появится 4 000 новых рабочих мест. Это станет возможным благодаря реализации новых инвестпроектов. За 2018 год в регионе появилось около пяти тысяч новых рабочих мест.

«Вот конкретный результат развития действующих и создания новых производств, расширения рынков сбыта, – отметил Глеб Никитин. – С самого начала работы в регионе я поставил правительству области ряд задач, среди которых одна из основных – более активное привлечение инвестиций в регион. Каждый новый инвестпроект в промышленности – это дополнительные рабочие места, возможность для жителей региона зарабатывать и обеспечивать свои семьи».

Губернатор рассказал, что в этом году завершилось строительство крупнейшего в России производства порошковой металлургии в Кулебаках и началось строительство ещё нескольких крупных производств. Среди них кузнечно-прессовый цех на ОАО «Завод «Красный якорь» и цех по производству термомеханической массы на бумкомбинате АО «Волга». Кроме того, в Дзержинске откроется первое в России импортозамещающее производство полимерно-композитных газовых баллонов четвёртого поколения.

«Все эти проекты будут реализованы при поддержке федерального и регионального Фондов развития промышленности, которые специально создавались для того, чтобы стимулировать именно импортозамещающие, инновационные проекты», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что Нижегородская область получит самый большой объём средств из федерального бюджета на поддержку бизнеса за последние годы в рамках региональной составляющей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на 2019–2024 годы.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, где поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам президента, предприниматели могут ориентироваться на 12 нацпроектов как на информацию о курсе государства, о том, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы.

Фото Анастасии Макарычевой

blog comments powered by Disqus