Никитин уверен в правильности выбранного пути развития нижегородских технопарков

account_circle ВР
visibility
Технопарки «Саров» и «Анкудиновка» вошли в группу «Наивысший уровень эффективности функционирования» национального рейтинга технопарков. В этом году в рейтинг включены 38 технопарков из 22 регионов.

Успех и высокие позиции нижегородских парков высоких технологий говорят о правильности выбранного пути развития, уверен губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона подчеркнул, что развитие технопарков и IT-кластера в целом является важным пунктом в Стратегии развития региона, а сложившиеся успешные практики «Сарова» и «Анкудиновки» нужно распространять на другие районы области.

«Технопарк “Саров” стал успешной площадкой для реализации инновационных и производственных проектов с интересными планами на будущее. “Анкудиновка” не только привлекает инновационные компании, но и проводит различные мероприятия всероссийского уровня», – отметил Глеб Никитин.

По словам министра промышленности региона Максима Черкасова, эффективность технопарков лучше всего иллюстрируют их достижения в числовом выражении: в прошлом выручка всех резидентов «Анкудиновки» превысила 12 млрд рублей, а объем налоговых и таможенных платежей резидентов в бюджеты всех уровней составил более 1,5 млрд рублей.

Ранее стало известно число заявок на третий региональный конкурс «IT-проект года» в текущем году. Основная тема конкурса в 2018 году – «Умный город».

«Победители в этом году будут определены в ходе совершенно нового формата – так называемого “Баттла проектов”. Всего на конкурс было подано более 110 заявок, награды будут вручены в 11 номинациях. Победители получат возможности воплотить свои проекты в жизнь при содействии органов власти», – рассказал губернатор области Глеб Никитин.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

blog comments powered by Disqus