Новая программа развития промышленности будет реализована в Нижегородской области

account_circle ВР
visibility
Региональное правительство планирует увеличить объем промпроизводства до 1,5 трлн рублей к 2020 году.

Проект новой программы развития промышленности региона на 2018-2020 годы уже разработан и согласован с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным. В ближайшее время он будет внесен в Законодательное собрание области.

По словам и.о. вице-губернатора Евгения Люлина,  целью программы является достижение уровня производства более чем в 1,5 трлн рублей за три года. 

«Мы рассчитываем в результате реализации программы дополнительно получить около 650 млн налоговых поступлений в бюджет ежегодно. При этом затраты областного бюджета составят порядка 890 млн рублей в течение трех лет», – добавил Люлин.

Среди приоритетных отраслей, нуждающихся в особой господдержке, были выделены ОПК, приборостроение, легкая промышленность, машиностроение, медицинская и химическая промышленность, производство сельхозтехники.

Кроме того, и.о. губернатора выделил среди основных направлений новой программы – развитие инфраструктуры поддержки промышленности, в частности, создание индустриальных парков и промышленных кластеров, а также предоставление доступных кредитов на техперевооружение и внедрение технологий бережливого производства.

Ранее Глеб Никитин сообщал, что в Нижегородской области планируется создание четырех индустриальных парков для малого и среднего бизнеса. Один из них будет создан уже скоро на базе Борского стекольного завода.  Запланировано также  развитие парков в Заволжье, на базе ГАЗа и в промышленной зоне Дзержинска.

blog comments powered by Disqus