Новое в благоустройстве набережной

visibility
Появится ограждение от брызг, «маскировка» гидросооружения и забор на Порхачёвке.

Благоустройство набережной, начатое в этом году на средства президентского гранта, постоянно обрастает дополнительными деталями. Корректировки вносятся по предложениям местных депутатов, жителей, самими специалистами администрации округа после выездов на местность и обсуждений с подрядчиком. Глава местного самоуправления Владимир Кочетков, например, здесь бывает регулярно, последний раз – 2 июля. 

Ранее «ВР» писал, что решено продлить тротуар, идущий вдоль пруда, до Христорождественской церкви, а будущую водную станцию «сдвинули», чтобы сохранить обе ветлы и предоставить возможность отдыхающим идти на пляж в тени деревьев.

Сейчас обсуждены и уточнены следующие нюансы. По просьбе жителей вдоль тротуара в сторону улицы Максима Горького сделают ограждение не только в целях безопасности, но и защищающее от брызг. Обсуждается использование поликарбоната. В этом районе, что важно, будет располагаться одна из смотровых площадок, откуда откроется прекрасный вид на Христорождественскую церковь. 

Правда, видно отсюда и Порхачёвку со стареньким (где он вообще есть) забором. Чтобы общий вид всей набережной был единым, сделают новый забор. В каком исполнении – пока в стадии разработки.

На части склона уже положили газон, на другой останутся бетонные плиты. Их обязательно приведут в порядок. Есть, например, вариант покрасить в зелёный цвет, подобрав травяной оттенок.

Очевидно, что не вписывается в происходящее благоустройство постройка над плотиной. По предложению Дмитрия Растунина, заместителя главы администрации, её планируют обновить в одном стиле с водной станцией. Глава МСУ Владимир Кочетков отметил, что важно привести в порядок и ограждение плотины. Вопрос прорабатывается.

Сегодня уже видно, какой будет ширина тротуара, из какой брусчатки его формируют, сколько места займёт велороллерная дорога и где разобьют клумбы. 

Как сказал Владимир Кочетков, выксунцы обращались с предложениями сделать здесь не просто цветники, а посадить деревья. Именно посадить – не получится, поскольку речь идёт о действующем гидротехническом сооружении (чтобы корни не разрушали его). Специалисты готовы рассмотреть вариант установки здесь крупных растений и кустарников в кадках или вазонах, но… Отношение к этому вопросу неоднозначное, потому что давать прогнозы, на какой срок останутся в целости и сохранности такие ландшафтные украшения, никто не берётся. 

А вы как думаете, есть ли смысл поставить на набережной деревья в кадках и готовы ли вы их беречь? Делитесь комментариями под материалом в нашей группе «ВКонтакте» или пишите на почту vyksa-rabochiy@mail.ru в том числе мнение о том, как в целом меняется набережная и что ещё, кроме перечисленного, вы хотели бы на ней видеть.

Фото автора

blog comments powered by Disqus