Новый закон упростил проведение кадастровых работ

visibility
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 17.06.2019 № 150-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

 

В частности, законом исключается требование о подготовке проекта межевания территории во всех случаях выполнения комплексных кадастровых работ. Кадастровым инженерам теперь можно использовать технические паспорта, оценочную и другую документацию. Также если в ходе проведения таких работ выяснится, что используется площадь которая больше, чем это предусмотрено правоустанавливающими документами, закон даёт возможность бесплатно зарегистрировать такие излишки в пределах норм, установленных Правилами землепользования и застройки. Предусмотрены новым законом и правила устранения ошибок в местоположении границ земельных участков и административных границ. 

На территории Нижегородской области необходимо уточнить характеристики около 1 млн земельных участков и 700 тысяч зданий в части координат границ и контуров. 

Закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, т.е. с середины сентября 2019 года.

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus