Огонь, вода и газовые трубы

visibility
Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством заместителя главы администрации Дмитрия Орлова состоялось 28 февраля.

Участники встречи – руководители предприятий, организаций, территориальных управлений – обсудили актуальные  вопросы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения округа. В частности, рассмотрена организация проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, о которой проинформировали Юрий Кожевников, главный инженер управления ЖКХ администрации округа, и Алексей Тигаев, начальник Выксунской МРЭГС. Как подчеркнул Дмитрий Орлов, организации, с которыми граждане заключают договоры на обслуживание, должны качественно оказывать полный спектр услуг, оплачиваемых населением. Отмечено, что для предупреждения распространения утечек газа жители могут устанавливать в домах и квартирах газоанализаторы, их стоимость – от 1 600 до 2 000 рублей.

О подготовке объектов и населённых пунктов округа к весенне-летнему пожароопасному периоду участников совещания проинформировал Сергей Волков, начальник ЕДДС управления ГО и ЧС. Он особо отметил необходимость создания противопожарных разрывов в поселениях, прилегающих к лесам, и проведения паспортизации населённых пунктов на их противопожарную безопасность.

В этом году поводок, по прогнозам, может оказаться нестандартным. Дмитрий Орлов рассказал, что ориентировочно в середине марта гидротехнические сооружения (ГТС) будут переданы от металлургического завода муниципальному предприятию. А директор МУП «Стоки» Сергей Койшев пояснил, что вопрос с кадровым составом операторов ГТС решён, и весь персонал прошёл аттестацию.

Фото автора

blog comments powered by Disqus