Округ готовится к новогодним праздникам

visibility
Какие сюрпризы ждут выксунцев, рассказала Елена Васина, начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации округа.

Главным в украшении территории муниципалитета вновь станет световое оформление. Появится много оформительских новинок, среди них светодиодные: «Звезда», «Метелица», «Шар» и символ 2019 года – конструкция, изображающая поросёнка. 

Новогодние и рождественские праздники будут проводиться в самых разных форматах –  массовые гулянья, театрализованные представления, хороводы, концерты, посиделки, выставки, мастер-классы по изготовлению игрушек и украшений для дома и т.д. В этом году количество площадок, где состоятся такие встречи-развлечения, увеличится. На площади Металлургов и в арт-пространстве  Ex Libris пройдут мастер-классы для молодёжи от 12+,  а в музее истории ВМЗ интерактивное представление Ok Google для ребятишек 6+. ДК им. Лепсе подготовил для маленьких зрителей представление о приключениях поросёнка Фунтика. Новогодний экспресс, полюбившийся выксунцам, прибудет (по расписанию) в микрорайоны и на улицы Выксы.

В округе уже начали устанавливать ёлки с учётом традиционных мест гуляний населения.

Торжественная церемония зажжения главной красавицы состоится на пло-щади Металлургов 21 де-кабря, где будет организована торговля сувенирами и откроется новогоднее кафе. Гостей ждут разнообразные аттракционы – качели, горки и др. Здесь же желающие смогут приобрести новогодние поделки выксунских ремесленников. У главной ёлки округа пройдёт и новогодняя ночь с Дедом Морозом и Снегурочкой, а её кульминацией станет праздничный фейерверк. 

Новогодним убранством порадует парк. Эффектное световое оформление появится в дендрарии, возле горок и развлекательного центра «Звезда». «Засветятся» мосты через овраги, деревянные скульптуры, новые фигуры-игрушки. На главной аллее будет работать пункт питания. 

Подробную программу мероприятий, посвящённых новогодним и рождественским праздникам, читайте в «ВР» за 21 декабря.

Фото автора

blog comments powered by Disqus