Оценивали будущее площади Комсомольской

account_circle
visibility
Обсуждение проекта благоустройства Комсомольской площади прошло 7 февраля прямо на месте планируемого фронта работ.

Заместитель главы администрации округа Дмитрий Орлов дал пояснения к проекту руководителям торговых точек, расположенных на площади, а также таксофирмы. Территорию около торгового центра намерены избавить от хаотичной стоянки такси. Планируется  расширить на пару метров пешеходную зону вдоль здания старого универмага и установить подпорную стенку для её защиты от наезда машин.

Парковку сделают за зданием аптеки, на территории снесённого дома (№12 на ул. Чкалова). А у торгового центра предлагается установить специальную кнопку вызова такси. Сейчас рассматривается техническая возможность для решения вопроса. Кстати, прозвучало предположение, что такой вариант также поможет избавиться от «нелегалов», которые работают без лицензии и создают нездоровую конкуренцию официальным такси.

В проекте перенос автобусной остановки от аптеки к дому №26 на улице Островского.  По улицам Симы Битковой и Чкалова планируют сделать одностороннее движение транспорта (по первой – в сторону улицы Белякова, по второй – к площади). Дмитрий Орлов отметил, что вопросы по организации дорожного движения на площади переданы в ГИБДД, чтобы там дали оценку внесённым в проекте предложениям и внесли, если требуется, коррективы.

Фото автора

blog comments powered by Disqus