Палисадники в проект не входят

account_circle
visibility
17 января, жители дома №31 микрорайона Гоголя встретились с главой местного самоуправления Владимиром Кочетковым.

В наступившем году здесь выполнят благоустройство дворовой территории. При подготовке проекта специалисты выезжали на место, чтобы вместе с жильцами обсудить планируемые работы, выслушать их мнения и предложения. 

Во время этого объезда глава округа ещё раз уточнил, с чего будет начато благоустройство, что в него включено. Прежде, чем приступить к ремонту дороги, обновят канализацию, заменят изношенные коммуникации, чтобы исключить аварии и не вскрывать новый асфальт для устранения прорыва на сетях. Участники встречи поинтересовались, будут ли делать ограждение палисадников? Владимир Викторович пояснил, что этот элемент благоустройства относится к общедомовому имуществу, поэтому его установку должны оплачивать жильцы. Со своей стороны администрация округа заинтересована в соблюдении определённого стилистического оформления городских улиц, поэтому готова оказать помощь в подборе типа ограждения – оно по дизайну должно «вписаться» в окружающее пространство. По максимуму будут сохранены и зелёные насаждения – отдел муниципального контроля весной определит, какие деревья действительно аварийные и их необходимо вырубить. Тротуар отделят от проезжей части бордюром, чтобы на нём не парковали машины. Что касается освещения придомовой территории, то с этим проблем нет – уличные фонари работают хорошо.

В ходе встречи глава МСУ разъяснил новую схему вывоза твёрдых коммунальных отходов и расчёта платы за эту услугу, рассказал о дальнейших планах администрации округа по улучшению качества жизни выксунцев, в частности обеспечению города хорошей водой, строительству единого водозабора, продолжению программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилфонда. Завершая разговор,  он обратил внимание на то, что работы по благоустройству продлятся месяца полтора-два, поэтому жильцам придётся потерпеть неудобства, связанные с ремонтом. Но результат того стоит.

 «Мы предлагали сделать новый тротуар более узким, чтобы расширить проезд вдоль дома, – поделился своим мнением Андрей Сафонов, председатель совета дома №31 – в проекте это учтено. Ремонт подпорной стены тоже предусмотрен. Хотелось бы, чтоб тротуар восстановили и с другой стороны дома. Там растут большие деревья, и они корнями «взрыхлили» покрытие пешеходной дорожки. Надеюсь, что проект по благоустройству, который мы сейчас видим, будет выполнен в полном объёме. А насчёт установки ограждения палисадников будем решать сообща. На всё нужны деньги, а мы недавно капитальный ремонт кровли сделали, это стоит больше миллиона, и дополнительные расходы сейчас слишком обременительны для жильцов».

Фото автора

blog comments powered by Disqus