Плата за отопление будет скорректирована

visibility
Начисление платы за тепловую энергию в многоквартирных домах, которые платят в течение всего года (по 1/12), обсудили на рабочем совещании в управлении жилищно-коммунального хозяйства с представителями управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости.

В чём суть вопроса. Начисление по 1/12 предусматривает равномерную плату за отопление в течение года по показаниям прибора учёта за предыдущий год. Также при данной оплате предусмотрена корректировка начисления в течение первого квартала каждого года, так как жители могут как переплатить за фактическое потребление ресурса, так и недоплатить. 

В 2018 году средняя температура во время отопительного сезона была ниже, чем в 2017-м, соответственно возросло потребление теплового ресурса жителями МКД – отсюда и корректировка начисления за прошедший год. Она будет отражена в квитанциях за февраль: жители увидят две строчки, в первой будет указана сумма корректировки, во второй – цена услуги по отоплению по 1/12.


Корректировка производится по формуле: 

К =Qх(T1+T2 )/2S, 

где

К – корректировка на один квадратный метр отапливаемого помещения, в рублях;

Q – разница показаний общедомового прибора учёта отопления за 2017 и 2018 годы, в Гкал;

T1, T2 – тарифы на тепловую энергию первого и второго полугодий 2018 года соответственно, 

в рублях;

S – общая площадь отапливаемого помещения, в кв. метрах.


рассчет-корректировки-за-тепло.jpg

Все скорректированные начисления за тепловую энергию по данным МКД (их 174) совместно с МУП «Выксатеплоэнерго» проверяются управляющими компаниями и товариществами собственников недвижимости по каждому дому. По всем вопросам, связанным с начислениями, жители могут обращаться в МУП «Расчётный центр» по телефонам: 7-78-84, 7-78-85, 7-78-86 или 6-58-84

Ранее корректировка производилась в многоквартирных домах, где начисление за тепловую энергию идёт по факту показания прибора учёта.

Фото с сайта stock.adobe.com

blog comments powered by Disqus