Плату за тепло пересчитают тем, кто заплатил излишне

visibility
Как «ВР» уже писал (в выпуске за 8.02.2019), январские квитанции за ЖКУ отличала двойная сумма за теплоснабжение.

В первой были отражены 17 дней декабря по старому тарифу, во второй – 14 дней января по тарифу с учётом выросшего НДС (20%). Именно эта, вторая цифра показалась многим потребителям слишком большой, что их и насторожило. И, действительно, в расчётах оказалась ошибка не в пользу жителей.

Ситуацию специалисты обсудили на совещании у Дмитрия Орлова, заместителя главы администрации округа. За круглым столом 8 февраля собрались представители всех выксунских управляющих компаний и ТСЖ.

Проблема касается тех домов, которые платят за теплоэнергию по показаниям приборов учёта. И если с первой суммой в квитанции за январь всё понятно – она вычислена верно, то во вторую помимо стоимости реально потреблённой энергии «Выксатеплоэнерго» включил корректировку по приборам учёта, не сданным к отопительному сезону. (Хотя представители управляющих компаний отметили, что большинство из них подали нужные документы в срок). Как бы то ни было – сумма получилась выше ожидаемого. К её формированию у специалистов администрации округа и жилинспекции появились вопросы. Информация активно проверялась в течение трёх последних дней. Что в итоге?

«Поскольку данные были начисленны некорректно, главой местного самоуправления принято решение в феврале провести перерасчёт для тех, кто уже оплатил январские квитанции (сумма, эквивалентная сделанной переплате, в них будет вычтена). А те, кто ещё не произвёл платёж, могут обратиться в расчётный центр для получения корректных квитанций, – пояснил Дмитрий Орлов. – Причина произошедшего выясняется. Виновные лица понесут ответственность, в том числе будут приняты кадровые решения.

Таким образом, если ваш дом платит по показаниям приборов учёта, выясните в управляющей компании или «Выксатеплоэнерго» (в случае, когда работаете с ним по прямому договору), насколько корректные квитанции вам поступили. С доначислением? Тогда обратитесь в расчётный центр для получения  новой квитанции с правильной суммой или учтите, что в феврале за услуги будете платить меньше (из стоимости вычтут переплаченные за теплоснабжение средства).

Фото автора

blog comments powered by Disqus