«Поезда здоровья» Глеба Никитина продолжают помогать людям

account_circle ВР
visibility
В период с 15 июня по 2 августа северный и южный автопоезда оказали помощь жителям 74 населённых пунктов и 32 районов области.

По словам главы региона Глеба Никитина, в составе этих поездов отправились лучшие специалисты медицинских центров Нижнего Новгорода.

На данный момент по Нижегородской области курсируют две мобильные диагностические лаборатории. «Северный поезд» уже посетил Тонкинский, Тоншаевский, Шахунский, Ветлужский, Уренский, Шарангский, Воскресенский, Краснобаковский, Варнавинский, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, Городецкий, Балахнинский районы, а также город Дзержинск.  «Южный поезд», в свою очередь, оказал помощь жителям Бутурлинского, Большемурашкинского, Княгининского, Сергачского, Пильнинского, Сеченовского, Краснооктябрьского, Гагинского, Большеболдинского,  Починковского, Лукояновского, Первомайского и Шатковского районов.

поезда-здоровья1.jpgЗа 1,5 месяца работы специалисты медицинских автопоездов смогли обследовать более 15 000  пациентов, провести почти 27 000  консультаций.

Практически все специалисты работают без выходных. В частности, 11 медработников мобильной диагностической лаборатории ведут приём по 10-12 часов ежедневно. По словам руководителя «Северного поезда» Натальи Тарадайко, все они стараются уделять максимум внимания каждому пациенту. 

Стоит отметить, что жители пенсионного возраста чаще всего пользовались услугами кардиолога, невролога и офтальмолога, дети же в большинстве случаев идут к стоматологу.

Напомним, что «Поезда здоровья» функционируют в регионе в рамках проекта «Доступная медицина», который реализуется по инициативе главы Нижегородской области Глеба Никитина.

Передвижные медицинские центры будут функционировать два с половиной месяца до 31 августа. За это время они посетят  наиболее удаленные от медицинских учреждений города и села с большим количеством жителей.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus