Полмиллиона жителей региона участвовали в обсуждении Стратегии

account_circle ВР
visibility
Правительство Нижегородской области завершило подготовку итоговой версии документа.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин получил предложения по проекту Стратегии социально-экономического развития от полумиллиона жителей региона. Об этом стало известно в четверг во время передачи руководителю областного правительства итоговой версии документа.

По оценке Глеба Никитина, обсуждение проекта Стратегии развития Нижегородской области, которое проводилось в течение лета, получилось публичным, разносторонним, профессиональным и по-настоящему массовым: в частности, было проведено 39 территориальных сессий, в которых приняли участие жители всех городов и районов области. В итоге 500 тысяч жителей региона внесли в проект документа более 5000 предложений и около 3000 инициатив.

Кроме того, проект Стратегии развития прошел профессиональную экспертизу в ходе сессий отраслевого типа. Всего состоялось 15 отраслевых стратегических сессий с привлечением широкого круга профессионалов, высококомпетентных представителей отраслей. Также проект документа обсуждался на встречах в коллективах нижегородских предприятий и на специально созданном сайте.

«Формат публичных слушаний нужно сохранить в дальнейшем», – отметил глава Нижегородской области. «Многие из тех, кто участвовал в дискуссиях, готовы принять участие и в реализации Стратегии. Кроме того, в процессе обсуждения инициатив, которые требуют поддержки различного рода федеральных корпораций и министерств, мне будет очень важно говорить о том, что это не моя позиция, а реальный запрос жителей региона», – добавил Глеб Никитин.

Напомним, Стратегия развития Нижегородской области содержит девять ключевых направлений – столько же, сколько и в указе президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». В частности, в документ вошли разделы «Продолжительность жизни и здоровье», «Комфортная среда проживания», «Цифровое общество и люди будущего», «Экономическое развитие», «Технологический и промышленный потенциал», «Благосостояние людей», «Пространственное развитие», «Регион будущего» и «Наша земля».

Провести общенародное голосование по проекту Стратегии развития Глеб Никитин поручил 9 сентября – в день выборов губернатора. «Необходимо выяснить отношение максимального числа жителей Нижегородской области к этому документу», – ранее комментировал данное решение глава региона. В свою очередь, в областном правительстве сообщили, что за несколько дней до голосования, 3 сентября окончательный вариант Стратегии будет опубликован на портале https://strategy.government-nnov.ru/, где с ним смогут ознакомиться все желающие.

blog comments powered by Disqus