Почему газовые котлы не работают?

visibility
Утренний объезд территорий главой округа Владимиром Кочетковым 2 апреля проходил в микрорайоне Шуховском не случайно.

От жителей многоквартирных домов №12 и №13 в администрацию округа поступили жалобы по поводу отключения газовых котлов. В квартирах индивидуальное отопление, и используемое оборудование нуждается в регулярном техническом обслуживании, что указано и в техпаспорте на котёл. Начальник управления ЖКХ администрации округа Андрей Боровов уточнил, что  на основании поступивших обращений были проведены замеры давления газа и воды. Всё в пределах нормы, а вот дополнительное комиссионное обследование газового оборудования и вентиляции выявило нарушения правил эксплуатации. В частности, во многих квартирах котлы размещены в шкафах, в вентиляцию вставлены вытяжные зонты, пластиковые окна плотно закрыты, а должно быть проветривание для притока воздуха. Все нарушения отражены в актах, с жильцами проведена разъяснительная беседа. Депутат Игорь Беспалов, который тоже принимал участие в объезде, решил продолжить разговор о правильном техобслуживании газового оборудования и на встрече с избирателями.

Утренний объезд территорий главой округа Владимиром Кочетковым в микрорайоне Шуховском (Выкса, 2019 г.)Один из жителей подтвердил, что в настоящее время проблем с бесперебойной работой газовых котлов нет. А вот вопрос водоотведения остаётся. В подвале дома №12 стоит вода, как только начинается таяние снега. Дренажная система не работает, есть протечки канализации – надлом  канализационной трубы в районе дома №13 до сих пор не устранён. Герметизация колодцев тоже оставляет желать лучшего.

Владимир Кочетков обратил внимание и на то, что машины припаркованы на газоне, точнее, его ещё предстоит сформировать, и при этом, возможно, несколько расширить территорию под их стоянку, учитывая пожелания автовладельцев. Во время соревнований около ФОКа не протолкнуться. А вот вопрос о переходе с аналогового на цифровое телевидение не волнует жителей микрорайона. Как показал опрос, проведённый в ходе объезда, здесь с внедрением «цифры» всё в порядке.

Фото автора

blog comments powered by Disqus