Почему растёт производство пищевой продукции в регионе?

account_circle ВР
visibility
Почти на 15% выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области за первые четыре месяца 2019 года.

По данным областного министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в январе-апреле произведено и отгружено пищевой продукции на сумму 36,6 млрд рублей.

По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, позитивная динамика развития отрасли напрямую связана с ростом инвестиций в данную сферу. Глава региона сообщил, что на 2019-2020 годы запланирована реализация нескольких инвестпроектов с общим объёмом вложений почти 5 млрд рублей.

Губернатор подчеркнул важность усилий по развитию экспорта нижегородской сельскохозяйственной продукции. Данный показатель к 2024 году должен вырасти до уровня 492 млн долларов.

 

Магазины на колёсах

15 млн рублей из бюджета Нижегородской области выделят бизнесменам на приобретение автолавок.

Проект «Автолавки на село» создан по поручению губернатора Глеба Никитина.

Как отмечает глава региона, сейчас в области свыше 2000 малочисленных и удалённых населённых пунктов, в которых нет стационарных торговых точек и вопрос обеспечения жителей необходимыми товарами нужно безотлагательно решать.

Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, деньги на компенсацию расходов в размере 15 млн рублей будут направлены 10 муниципалитетам по итогам проведения конкурсного отбора. Полученные средства будут в дальнейшем выделены предпринимателям на возмещение части затрат на покупку автолавок.

По словам Максима Черкасова, субсидироваться будет до 50%  стоимости автолавки, но не более 1 млн рублей. «Таким образом, в каждом муниципалитете появится как минимум по два магазина на колёсах, которые смогут обслужить более 100 населённых пунктов», – сообщил министр.

 

Кандидаты в резерв

Названы пять претендентов на включение в резерв управленческих кадров Нижегородской области в сфере охраны ОКН в рамках программы «Команда правительства».

Экспертная комиссия назвала пять лидеров, претендующих на включение в резерв управленческих кадров по итогам заседания 11 июня.

Конкурс стартовал 14 марта 2019 года по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Было подано 18 заявок, из которых по итогам заочного этапа до собеседования с экспертной комиссией допущены девять человек.

На этапе очной защиты своих проектов перед экспертной комиссией девять кандидатов также подготовили варианты решения вопросов из числа предложений, размещённых гражданами на портале «Команды Правительства». Эти вопросы кандидаты увидели только накануне, таким образом, на формирование идей у них было чуть больше суток. Также комиссия заслушала характеристики, которые на каждого из претендентов подготовили специалисты РАНХиГС.

В числе претендентов – директор МКУК «Историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Град Китеж» Алексей Гроза, руководитель аппарата комитета по градостроительству, ЖКХ и ТЭК Заксобрания Нижегородской области Александр Рыжов, и.о. руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия региона Игорь Петров, начальник сектора администрация Богородского района Дмитрий Третьяков и начальник отдела государственного надзора управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Григорий Меламед.

На повторном заседании комиссия рекомендует кандидатов для собеседования с главой региона Глебом Никитиным и включения в резерв управленческих кадров.

 

Обратный отсчёт

Глеб Никитин дал старт обратному отсчёту до юбилея Нижнего Новгорода.

Губернатор запустил часы на стеле «800 на 800», которые показывают количество суток до праздника.

«Думаю, что в голове у каждого, кто имеет отношение к юбилейной подготовке, давно работают такие часы, но их наглядное воплощение всё равно впечатляет. Впереди немало работы, а времени остаётся не так много.  Напомню, что у нас уже реализуется план мероприятий, который был подготовлен в соответствии с Указом Президента. 800-летие Нижнего Новгорода – это событие общефедерального масштаба. Мы планируем и дальше развивать Нижневолжскую набережную, Кремль и другие городские территории, всё больше «открывая» Нижний для горожан и гостей города. К юбилею города пройдёт ремонт более 70 значимых объектов культурного наследия, благоустройство парка «Приокский», строительство образовательного центра в Верхних Печерах и дорожной развязки по улицам Циолковского и Светлоярской», – сказал Глеб Никитин.
«То, что на стеле пошёл отсчёт восьмисот дней, вовсе не значит, что закрылось окно возможностей для новых предложений. У нас работает проект «Команда 800» в рамках портала «Команда Правительства». Сейчас там больше 220 идей и проектов, сформирована команда экспертов, которые уже начали оценивать предложения. Еще раз приглашаю всех нижегородцев присоединиться к «Команде 800», – добавил Глеб Никитин.

 

Самая крупная дорожная стройка в Нижегородской области

На трассе «Неклюдово-Золотово» ведётся строительство трёх из пяти путепроводов.

Также рабочие заняты отсыпкой дорожного полотна на будущей кольцевой развязке между Неклюдово и Золотово. Проводится перекладка железнодорожных коммуникаций, коммунальных и энергетических сетей.

«Это не только самый масштабный, но и самый ожидаемый нижегородцами, самый востребованный дорожный объект. Мы работаем на всех фронтах, где сегодня возможно выполнять строительно-монтажные работы», – отметил зам.губернатора Сергей Морозов, проводивший выездное совещание 12 июня.

Стоимость строительства составляет около 3,6 млрд рублей. В соответствии с госконтрактом, заключенном в декабре 2018 года, срок окончания работ – 2021 год.

Сергей Морозов по итогам совещания дал поручение региональному минтрансу и заказчику рассмотреть возможность полного завершения работ в 2020 году. 

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

blog comments powered by Disqus