Предприниматели региона прошли проверку «Электронного инспектора»

account_circle ВР
visibility
Более тысячи предпринимателей Нижегородской области, торгующих алкоголем, воспользовались услугами электронного сервиса самопроверки «Электронный инспектор».

Комментируя первые итоги работы сервиса, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что благодаря «Электронному инспектору» удалось решить ряд приоритетных задач.

Никитин-глеб.jpg«Во-первых, это тренд на цифровизацию государственного управления и взаимодействие власти и бизнеса в электронном виде.  Во-вторых, снятие барьеров и административных издержек для предпринимателей, а значит, улучшение предпринимательского и инвестиционного климата», – отметил глава региона.

Также, благодаря программе, предприниматель сможет получить некоторую информацию об изменениях в законодательстве и новых требованиях.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что сервис является результатом труда нижегородских разработчиков. В дальнейшем областное правительство планирует тиражировать программу в другие сферы работы с предпринимателями.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, рассказал, что прохождение проверки с помощью «Электронного инспектора», намного действеннее, чем проведение плановых рейдов, так как последние не дают «желаемого результата в наведении порядка на алкогольном рынке, поскольку предприниматели заранее предупреждены о дате контрольных мероприятий».

Сами предприниматели, благодаря сервису могут быстро и бесплатно подготовиться к получению разрешительной документации, государственной услуги (лицензии, разрешения, права, субсидии) и проверить свою деятельность на соответствие требованиям федерального и регионального законодательства, выявить недочеты и получить рекомендации по их устранению без прямого взаимодействия с органами государственной власти.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

blog comments powered by Disqus